18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

В Сысерти ветеран ютится в бане

Администрация Сысерти противоречит сама себе. Сначала ветерану вручили медаль, а потом исключили из очереди на жилье.

Ветерану Василию Павловичу Щербинину на торжественном приеме в кабинете главы округа медаль министерства обороны за заслуги в ядерном обеспечении вручил лично Александр Карамышев. На встрече присутствовал заместитель председателя Свердловского объединения ветеранов и инвалидов подразделений особого риска Анатолий Михайлович Серебряков.

Поэтому семья ветерана была карйне удивлена, когда через пару недель после награждения у главы Василию  Павловичу Щербинину пришел запрос из администрации. Просьба выслать документ, подтверждающий факт непосредственного участия в испытании ядерного оружия, и копию военного билета.

Видимо медаль доказательством не является да и за 12 лет он, видимо, так и не смог доказать муниципалитету, что ему положено жилье от государства. В очереди на получение квартиры он стоит с 2004 года. Причем, в 2011 году он был в ней на третьей строчке, а в 2014-м оказался исключен из списка. Незаконно.

Василий Павлович Щербинин проходил срочную службу на Семипалатинском полигоне с 1951 по 1954 год, по специальности электрика. Он прокладывал кабели к шахтам на полигоне. Василий Павлович – один из четырех ныне живущих в Сысертском районе ветеранов подразделений особого риска. Анатолий Николаевич Годов, Николай Федорович Бессонов из Сысерти и Анатолий Михайлович Серебряков из Черданцева – это люди, которые создавали ядерный щит России, проводили первые испытания ядерного оружия в середине 20 века.

Но не смотря на заслуги перед Родиной и кучу заслуженных медалей и орденов ветеран продолжает ютиться то в бане, то на квартире у внучки и никак не может добиться от властей собственного жилья. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru