16:26 | 01.08.2016 г. | Ystav.com

В Сысерти у автобусов пропала остановка. Оказалось, что это не глупость, а хитрость!

В июле начался долгожданный ремонт улицы Ленина. Коснулся он и участка, где расположена конечная остановка 52 и 54 маршрута, соединяющие южную и западную окраины Сысерти с микрорайоном Новый

Из-за странного ремонта дороги автобусы потеряли возможность заезжать на оборудованную остановку у дома №19. С связи с этим 1мы обратились с письменным заявлением к главе Сысертского городского округа Александру Карамышеву, а затем пришли на личный прием.

К сожалению, диалога не получилось.

Александр Карамышев сказал, что это он улицу Ленина закатал, что как скажет, так мы и будем ездить. Где скажет, там и будем останавливаться. Не нравится? Вообще закроет и пустит муниципальный транспорт.

Мы попытались убедить Александра Геннадьевича с помощью фотографий.  Но он ответил, что ему виднее.

На днях я сама проехала с дочкой из больницы на 52 маршруте до центра. Пассажиры меня не знают. Они в поездке возмущались переносом остановки,  говорили о безопасности детей, которые в сентябре пойдут с остановки в школу. О том, что не решена проблема со стоянкой для тех, кто в больницу приезжает на своих машинах. Пассажиры говорили практически все то, о чем мы пытались сказать главе. Существующая площадка находится с торца дома, что приносит минимум неудобств тем, кто в нем живет. Новую делают напротив жилого дома.

Глава Александр Карамышев объяснил, что движение сейчас будет через новую остановку по Ленина до Карла Маркса, с Карла Маркса — на Коммуны. Но изменение схемы движения — это создание нового маршрута. Это значит,  мы теряем существующие маршруты.

Пока ГИБДД не утвердила новую схему движения, даже если так хочет глава, осуществлять перевозку нельзя. Но нас хотят заставить ездить в нарушение согласованной схемы уже сейчас.

Глава намеревался привезти блоки на старую остановку,  чтобы перекрыть заезд транспорта. А новую снабдить соответствующими дорожными знаками. Знаки поставили. Кстати, по закону, о новых знаках должны предупреждать население не менее, чем за 20 дней. Но это сделали быстро. И теперь под ними все равно паркуют машины посетители больницы. Потому что больше негде. К счастью, блоки пока не привезли. Ездим через бордюр.

Весь спор возник из-за пары метров бордюра тротуара, которым нам перекрыли выезд с остановки. Тротуара, который обрывается сразу после остановки. Мы просили предоставить какую-нибудь экспликацию  возводимой остановочной площадки,  утверждённую архитектором, ГИБДД. Мотивированное заключение о переносе остановки, но ничего не добились.
Жду ответ на наше письменное заявление. Намерена писать в прокуратуру. Может быть, правоохранительный орган поможет пресечь нарушения законодательства об организации пассажирских перевозок. Хотелось бы услышать и мнения пассажиров.

Конечно, людям без разницы, какой перевозчик будет их возить. Но совсем не факт, что новый не бросит маршрут через полгода. Особо прибыльным его не назовешь.

Эвелина Редопупова, частный перевозчик

Написать комментарий 1 комментарий

Артемовский
Артемовский

И сказал Бог - И будет Свет. И стал Свет. И сказал Александр Карамышев - Ехайте здесь. И все поехали здесь!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru