16:16 | 23.08.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области суд присяжных вынес вердикт: Виновен

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей житель рабочего поселка Пышма признан Свердловским областным судом виновным в убийстве двух человек

Собранные Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения, с учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей, приговора 44-летнему жителю рабочего поселка Пышма.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что днем 14 октября 2015 года подсудимый, находясь в своём жилище - квартире дома по улице Кирова в рабочем поселке Пышма, распивал спиртное со своей сожительницей и двумя знакомыми мужчинами, с которыми он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. В ходе застолья между злоумышленником и двумя его собутыльниками произошел конфликт. На почве ссоры подозреваемый вооружился хозяйственно-бытовым ножом и несколько раз ударил своих оппонентов. От полученных телесных повреждений оба потерпевших погибли на месте.


В полицию о случившемся сообщила сожительница подсудимого. Сам мужчина на момент прибытия представителей правопорядка продолжал оставаться на месте происшествия, поэтому был немедленно задержан.

Проведённая в ходе расследования судебная стационарная психиатрическая экспертиза обвиняемого показала, что злоумышленник вменяем и полностью отдавал себе отчет в том, что совершал жестокое преступление.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины в убийстве двух лиц, приговором Свердловского областного суда, с учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей, злоумышленнику назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан компенсировать двум представителям потерпевшей стороны по заявленным гражданским искам в качестве возмещения морального вреда по 1 миллиону рублей каждому.

Александр Шульга, старший помощник руководителя следственного 
управления СК России по Свердловской области 

Написать комментарий 2 комментария

Павел
Павел

А на что рассчитывал этот нехороший человек? На хитроумную защиту адвокатов?

Ответить

Stalker
Stalker

Могу сказать что молодые люди никогда не отбывали наказание с убийцей, как написано, они только родились когда его посадили и заканчивали школу когда он вернулся. Пишут бред, люди верят.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru