10:11 | 03.06.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области станет сложнее с госзакупками?

В скором времени изменятся правила государственных закупок - об этом сообщает премьер-министр Дмитрий Медведев. В четверг правительство рассмотрело поправки в закон о контрактной системе - теперь госзакупки станут более прозрачными.

В частности, до госзакупок не будут допускаться взяточники и судимые. Требования к участникам будут ужесточены, что может в той или иной мере сказаться и на бесконтрольных закупках правительства Свердловской области - напомним, что своими заказами областные власти заслужили целый лонгрид.

- Требования к участникам закупки становятся более жесткими... У них не должно быть судимости за экономические преступления, за преступления, которые связаны с незаконным участием в предпринимательской деятельности. Также участник закупки не должен быть замешан в получении или даче взятки, а также посредничестве во взяточничестве, — рассказал глава правительства.

Такие чиновники, согласно закону, не смогут занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью. Одно из новых условий, которое станет обязательным - чиновники, которые привлекались к административной ответственности за совершение правонарушения в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица, также не смогут участвовать в госзакупках.

- Запрет на участие в тендерах, в заключении контрактов для компаний, которые уличены в мошенничестве, в коррупции, действует во многих странах. Мы рассчитываем, что наши меры позволят закрыть и в нашей стране, или сократить существенно, такие коррупционные проявления при проведении государственных и муниципальных закупок, — добавил Медведев.

О «золотых» баранах, малахитовых флешках, мешках для мусора и принтерах за 3 млн. рублей в новой подборке Ystav.com «Куйвашев Евгений – хозяйка медной горы».

Власти Свердловской области давно прославились своими не всегда адекватными госзакупками. То губернатор тратится на немыслимо дорогой пиар по 6 тыс. рублей за минуту телеэфира, то закупает десятки килограммов креветок, а то и вовсе малахитовые флешки с гигантскими матрешками...  Сколько стоит минута пиара Куйвашева и зачем правительство области закупает мешки за 100 тысяч рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru