11:12 | 30.03.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области провалили еще одну федеральную программу

В Свердловской области сорвали еще одну федеральную программу "Жилье для российской семьи". Расследование на своей странице в ЖЖ опубликовал блогер Василий Рыбаков
 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 № 404 "О некоторых вопросах реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"  до конца 2017 года в России планируется построить 25 млн. кв. метров жилья экономического класса по цене до 35 тысяч рублей за 1 кв. метр, но не более 80% от рыночной цены. В Свердловской области заявленный метраж составляет 42 5000 кв. м. 

Предварительно реализация в соответствии с программой "Жилье для российской семьи" проектов планируется на территориях городского округа Ревда, городского округа Дегтярск, городского округа Верхняя Салда, муниципального образования город Каменск-Уральский, городского округа Первоуральск, городского округа Среднеуральск. - Сообщает нам официальный портал свердловского правительства

 Я направил запрос в админитсрацию города Верхняя Салда. И получил ответ. Все сразу стало понятно, - рассказывает Василий Рыбаков.

Зато блогеру удалось обнаружить  интересную публикацию относительно реализации федеральной программы в городе Каменск-Уральский.

Осенью «Уральский строитель» приступил к возведению второго многоэтажного дома, по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Аналогичные планы у второго участника программы «Жилье для российской семьи». Напомним, год назад застройщик из Челябинска начал работы в марте и завершил их в ноябре. В итоге Каменск-Уральский стал первым муниципалитетом Свердловской области и УрФО, где реализовали государственную программу на практике.

Строители приступили к работе 10 апреля 2015 года.  Я, конечно, был очень удивлен,  что  дом построен и введен в эксплуатацию всего за  7 месяцев. И дом-то вроде красиво на изображении выглядит. Вот только на картах города нет этого "сданного" дома. Нельзя понять, почему у этого "сданного" дома нет адреса? Трудно объяснить, почему квартиры в этом "сданном" доме не продаются?

- Удивляется блогер Василий Рыбаков

Ну и еще вопросы по мелочи:

  1. Почему дом начали строить еще до начала действия федеральной программы "Жилье для российской семьи"?
  2. Могли ли бюджетные деньги заслать на уже полупостроенный, как следует из документации, дом, не нарушая финансовой дисциплины?
  3. Существует ли вообще этот дом в природе. Либо это очередной "Летучий голландец", нарисованный для отчетности перед Москвой. Мол, не волнуйтесь, выполняем мы вашу программу.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Тут все нарисованное, а что не нарисованное, то надутое. В телевизор посмотрите: космические корабли бороздят, пахари пашут, весь мир трепещет. Не отстает от тренда и Свердловская область

Ответить

Рейтинг@Mail.ru