12:32 | 19.04.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области появится министр-банкрот

В отношении заместителя главы агропромышленного комплекса Свердловской области начато исполнительное производство. Высокопоставленный чиновник задолжал 56 млн. рублей.

Точная сумма долга Владимира Гребнева составляет 56 516 774 рублей. Такая задолженность признана судом, что и стало поводом для начала исполнительного производства в феврале 2016 года.

«В отношении Гребнева Владимира Геннадьевича, 07.09.1959г.р, в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Свердловской области действительно было возбуждено исполнительное производство № 3964/16/66062-ИП от 29.02.2016 о взыскании суммы 56 516 774,68 рублей. Согласно ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание на имущество должника в первую очередь обращается на его денежные средства, находящиеся в банках и иных кредитных организаций, а в случае недостаточности денежных средств, взыскание обращается на движимое и недвижимое имущество, а также на имущественные права. В настоящий момент сложно спрогнозировать период времени, в течение которого будет взыскиваться необходимая сумма, поскольку это напрямую зависит от наличия/отсутствия у должника имущества, на которое можно будет обратить взыскание», — пояснили ситуацию в Федеральной службе судебных приставов.

Между тем на пост замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев был назначен губернатором Куйвашевым в 2012 году. 

Это не первый случай, когда люди, близкие ко власти в Свердловской области, оказываются банкротами. Первым свердловским депутатом-банкротом стал «справедливоросс» Геннадий Ушаков. В след за ним производство было начато в отношении скандального «диетолога» депутата ЗССО от «Единой России» Ильи Гаффнера.

Ранее с инициативой запретить физическим банкротом избираться в парламенты всех уровней выступил депутат ЕГД Евгению Боровик.

«Подтвержденный в судебном порядке факт неспособности лица рационально управлять собственными обязательствами является свидетельством повышенного риска принятия таким лицом неэффективных решений, связанных с расходованием бюджетных средств», - прокомментировал Евгений Боровик.
 

Написать комментарий 1 комментарий

одногруппник
одногруппник

Такие ушлые все, аж тошно

Ответить

Рейтинг@Mail.ru