18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области нельзя митинговать против Куйвашева

Бунт в Свердловской области в скором времени подавит себя самостоятельно. Такое развитие событий весьма вероятно в свете того, что во многих уральских муниципалитетах людям уже не дают собираться для организованных протестов - отрицательный ответ в каждом населенном пункте аргументируют по-своему.

Вместо того, чтобы показывать свое истинное лицо и устраивать на готовящихся митингах настоящую полицейскую агрессию, губернатор Куйвашев, видимо, решил проблему проще - просто надавив, на кого нужно, в самих образованиях. Напомним, что массовые акции против главы региона прошли во многих проблемных муниципалитетах Свердловской области, которые продолжают страдать от самых разных невзгод.

На новые митинги людей хотел сподвигнуть один из наиболее ярких противников Евгения Куйвашева, руководитель Свердловского отделения "Патриотов России" Сергей Ярутин. Партийцы рассматривали сразу несколько муниципальных образований, в которых недовольное население выражало готовность выступить за отставку губернатора.

Однако после подачи заявок на проведение массовых мепоприятий стало ясно, что получить разрешение будет не так просто. В муниципалитетах просто ответили, что на территории митинги проводить нельзя решением правительства Свердловской области. Прилагаются и тексты отдельных постановлений.

Например, в Богдановиче партийцам пояснили, что населенный пункт не входить в "перечень единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно политического характера мест". Такой длинной формулировкой Ярутину и "Партиотам России" просто пояснили, что можно митинговать где-нибудь в другом месте, и что Богданович не подходит для массового выражения протестов.


В городах Свердловской области запрещают митинги противников Куйвашева
 

В Байкалово ответили несколько иначе, заявив, что организаторы не указали тип проводимого мероприятия и ничего не конкретизировали.

В городах Свердловской области запрещают митинги противников Куйвашева

В многострадальном Ирбитском муниципальном районе и вовсе сразу указали, что подавать заявку надо непосредственно в администрацию Ирбита и никак иначе. Как писал Устав.ком ранее, учитывая некоторые особенности ирбитских местных властей, можно предположить, что такое обращение заведомо провально.

В городах Свердловской области запрещают митинги противников Куйвашева

В Тугулыме еще проще - просто нельзя и все. Нельзя согласовать, и нельзя ничего с этим сделать.

В городах Свердловской области запрещают митинги противников Куйвашева
 

Как писал Устав.ком ранее, еще в конце прошлого года десятки и сотни тысяч людей по всей Свердловской области вышли на митинги, направленные против правления регионом губернатора Евгения Куйвашева. Люди видят, что губернатор ведет по большей части подрывную деятельность, и не готовы смотреть на это со стороны.

При этом в администрации губернатора версий о природе протестов множество, но все однобокие. Мол, на улицы людей гонят враги, это проделки Госдепа США, и виноваты все, кто угодно, но только не сам губернатор. Ранее Устав.ком писал, что бунт Свердловской области будет подавлен тем или иным способом, и вот и он - первый звоночек.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru