13:16 | 01.06.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области назревает конфликтная повестка

Издание "Руполит.нет" продолжает барахтаться. В связи с определенными рисками мы планируем переехать на эту платформу и поэтому знакомим читателя с очередным текстом этого издания. http://rupolit.net/2016/06/01/chto-voobshhe-proishodit/ 

В то время пока губернатор Свердловской области режет ленточки политическая борьба в регионе только начинается. Как стало известно источникам «Устав.ком», в настоящее время происходит трансформация политического процесса. В борьбу за кресло губернатора вцепились Паслер, Носов, Ройзман, Багаряков и притаившийся Бурков. 

Несмотря на то что администрация президента ждала замирения элит и затишья политической обстановки — показное спокойствие в публичной сфере это лишь искусственная ситуация связанная с молчанием региональных и муниципальных СМИ. В реальности же, рокировка с делегированием Куйвашеву Владимира Тунгусова может привести к самым необратимым последствиям.

Администратор губернаторов

Для начала Владимир Тунгусов. Несмотря на то что он стал фактически распорядителем или как его теперь называют «администратором губернатора», вокруг Тунгусова наметился ряд конфликтов, в которых ранее участвовал сам губернатор. Сейчас наиболее острый конфликт, который пытается разрешить Тунгусов это борьба с Денисом Паслером и Виктором Шептием.

По сведениям наших источников Владимир Георгиевич зашел так далеко, что даже готов вести переговоры со своим давным противником Азатом Салиховым, выстраивавшим политические договоренности против администрации Екатеринбурга. Не исключено, что Азат Салихов может занять кресло заместителя Владимира Тунгусова. В подтверждении этого есть не только мнение ряда источников, но и весьма пикантная деталь — участившиеся встречи двух консильери губернатора.

При этом сложившаяся ситуация очень красноречивый индикатор для элит, а выжидание и пауза по снятию Шептия взята не случайно — в резиденции ожидают присяги единороссов до того как произойдет смена областного руководства Единой России.

Денис Паслер — война против всех

Действуя как Соединенные Штаты Америки, областной премьер создает точки напряженности по всему региону. Главные опасения его связаны с тем, что кто-то попробует застолбить место потенциального кандидата на пост губернатора. Вся деятельность, что развернул Денис Паслер направлена на хаотизацию обстановки и внесение сумятицы. Сверх того, через Единую России именно Денис Паслер способствовал обострению межэлитных конфликтов внутри партии.

Что до конкретной деятельности областного Правительства, то она, главным образом, за счет имеющегося политического ресурса направляется на дискредитацию Сергея Носова и Евгения Ройзмана. Тактическая задача, которую ставит перед собой Паслер — досидеть до конца сентябрьских выборов в качестве Председателя Правительства. В случае если произойдет ожидаемая смена губернатора (намеченная на октябрь), то именно председатель Правительства будет иметь наибольшие шансы на получение заветного статуса «и.о. губернатора».

Голубая мечта человека в красной майке

Мэр Екатеринбурга вдохновился назначением «человека номер один в городе» и по информации наших источников пытается зондировать почву на предмет возможного участия в выборах губернатора. В окружении Ройзмана почти уверенно заявляют о том, что в октябре 2016 года в регионе произойдет смена губернатора. Соответственно, вне зависимости от того кого назначат на этот пост будет назначен Евгений Ройзман будет искать повод участвовать в выборах губернатора.

Первая ласточка пролетела буквально вчера — Андрей Кабанов провел акцию фонд ГБН, в которой попросил депутатов провериться на наркотики. Однако всем понятно, что любой пиар Фонда это акция в личную поддержку Ройзмана. Не исключено, что в скором времени мы увидим публичное примирением Кабанова и Ройзмана, который заметно сбавил в оппозиционной риторике.

УВЗ и Путинград — униженные и оскорбленные

Хуже всего сейчас приходится мэру Тагила Сергею Носову, а также элитам, которые он олицетворяет. Областные власти плюнули в лицо УВЗ и НТМК никак не отстояв выбор жителей в лице местного уважаемого полицейского. Фактически, весь прошедший месяц был большой политической катастрофой для УВЗ. Значительный урон нанесли и Носову, о котором распространяют слухи об отсутствии команды и политической непредсказуемости.

Было унижено и полпредство — те лица, что были поддержаны полпредством по-сути проиграли праймериз. Об обиде красноречиво свидетельтсвует поведение их кандидатов после праймериз. Так весьма странную позицию занял руководитель федерации профсоюзов Ветлужских, который попробовал отыграться за провал на одном из участников. На прошлой неделе произошел пересмотр итогов праймериз в Орджоникидзевском округе в пользу Игоря Володина. Доклад Володина заслушивала специальная комиссия из дюжины человек, в состав которой также вошел Ветлужских. При этом Ветлужских был единственным из всех кто отказался поддержать Игоря Володина.

Обида УВЗ может вылиться в том, что по Тагильскому одномандатному округу в Госдуму пройдет кандидат от оппозиционной партии. Что же до процентов партий по области, то Тагил может последовать примеру мэрии Екатеринбурга, которая в одно время активно поддерживала Справедливую Россию, а та в Екатеринбурге обогнала ЕР.

30 процентов для Единой России в Путинграде — чем не результат? В конце концов, терять УВЗ и тому же Носову нечего. Сейчас может сложиться очень интересный союз между Тагилом и Александром Бурковым и/или Алексеем Багаряковым. Причем оба могут попробовать свои силы на выборах губернатора. Не исключено, что может произойти «слив» Сергея Носова а вместо него политическим лицом УВЗ и НТМК станет другой человек.

Иллюзии попрыгунчика

Поведение Алексея Багарякова на праймериз Единой России показало, что этот персонаж метит совсем не в Госдуму. Интерес Багарякова — кресло губернатора Свердловской области. Учитывая напряженность отношений Багарякова и Тунгусова нельзя исключать, что сейчас у Алексея Владимировича появилась уникальная возможность для торга — если он выдвинется от Единой России, то Тунгусов будет вынужден поддерживать его скрипя зубами.

Стоит отметить один важный момент, что сам Багаряков почти уверен, что смена губернатора Свердловской области произойдет в октябре 2016. Соответственно, именно к этому моменту ведется подготовительная работа Алексея Владимировича.

Спруту обрезают щупальца

Губернатор Свердловской области вынужден «сдавать своих» в том плане, что членов его команды выщелкивают одного за другим. Под руководством «администратора губернатора» Евгений Владимирович стал «английской королевой», которая правит, но не управляет. Возможно, это не самые плохие последствия для региона — ведь когда Куйвашев вникал в дела и пытался что-то предпринять дела шли только хуже. Но беда в том, что реальное принятие решений ушло из под контроля ответственных лиц — сейчас областью руководят Денис Паслер (хозяйственный блок) и Владимир Тунгусов (политический блок):

При этом если по политической части у Куйвашева практически не осталось рычагов, то вот в сфере хозяйства его последние чиновники (тюменский спрут) продолжают барахтаться. При этом аппаратный конфликт с Денисом Паслером приводит к тому, что страдают жители региона — многие решения парализуются на уровне аппарата Правительства.

Все это выльется в протестное голосование и массовые митинги. Фальсификации и «чудо» администрации губернатора вызовут гнев населения.

Написать комментарий 1 комментарий

все беды от
все беды от

все беды в регионе от Паслера! гнать его! Носова в премьеры!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru