11:15 | 26.09.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области на 64% увеличилось число преступлений, связанных с невыплатой зарплаты

За I полугодие 2016 года следственные органы Свердловской области зарегистрировали 267 сообщений о преступлениях по статье 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». Это на 64% больше, чем в I полугодии 2015 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Из поступивших сообщений подавляющее большинство (70%) зарегистрировано по заявлениям граждан. За указанный период следователи возбудили 37 уголовных дел в данной сфере против 27 за аналогичный период прошлого года, пишет УрБК.

- Особую озабоченность вызывает расследование уголовных дел и фактическое погашение задолженности по заработной плате на тех предприятиях-должниках, которые признаны банкротами либо имущество которых арестовано по решению суда,

подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры.

Также в надзорном ведомстве особое внимание уделяют предприятиям, руководство которых подозревают в преднамеренном банкротстве. Как уточняют в прокуратуре, в последнее время некоторые недобросовестные руководители стали применять преднамеренное банкротство как антикризисную меру.

Напомним, по данным Свердловскстата, на 1 сентября 2016 года суммарная задолженность по зарплате на предприятиях региона достигла 9 млн 270 тыс. руб. Это выше уровня августа 2016 года на 10,4%, а сентября прошлого года — в 2,9 раза.

Отметим, что самыми громкими скандалами обернулась задержка зарплаты металлургам Верхнесиничихинского завода, когда работники объявили голодовку и работникам кирпичного завода в Асбесте.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru