14:53 | 24.05.2016 г. | Ystav.com

В Свердловском правительстве ожидается уже пятая отставка за месяц. Азат Салихов с вещами на выход

Вице-премьер правительства Свердловской области Азат Салихов готовится покинуть должность

Источники в силовых структурах сообщают, что к отставке могут быть причастны спецслужбы. Алексей Пьянков даже из тюрьмы продолжает гадить своим коллегам. Очередной жертвой стал Азат Салихов.

В случае если Азат Салихов действительно уйдет с поста, это станет уже пятой отставкой в кабмине Свердловской области за последний месяц.

Говорят, что чиновнику уже сообщили о грядущем увольнении. Но не исключено, что Салихов сам покинет свой пост, как до него это сделали глава минздрава Аркадий Белявский и еще один вице-премьер Валентин Грипас.

Перестановки в региональном правительстве на этом не закончатся. По данным СМИ, на встрече губернатора Евгения Куйвашева и сотрудников администрации президента РФ было решено переформатировать областной кабмин, заменив наиболее одиозных чиновников новыми людьми.

Устав.Ком. в этом вопросе солидарен с сенатором и бывшим мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким, который в интервью сообщил, что Москва поставила Владимира Тунгусова главой администрации губернатора Свердловской области для того, чтобы тот решал кадровые вопросы - убрал тюменцев и поставил своих.

Отрывок из того знаменитого интервью:

Вы готовы согласиться с утверждением, что сейчас область передана во «внешнее управление». Команда Тунгусова очевидно и значительно сильнее губернаторской и будет рекрутирована в область...

— Только не надо пугать такими страшными словами: «передана во внешнее управление». На своих местах остаются все узловые фигуры, которые принимают основные хозяйственные решения. И губернатор на своем месте, и председатель правительства, и большинство министров на своем месте…

— Ну пока большинство, да…

— Да, поэтому подтянуть ресурс города, чтобы получить синергетический эффект, наверное, возможно. Это было бы даже очень хорошо. В любом случае вектор развития области и города лежат в одном направлении.

— Известно, что Владимир Георгиевич в кадровом вопросе всегда и всех делит всех на «свой — чужой». Я не думаю, что ему будет комфортно работать с людьми, которые ему возражают

— В данной ситуации я думаю, он сознательно идет на работу, которая может быть дискомфортна для него. Он это делает для того, чтобы сгладить противоречия, перейти к совместной работе.

Написать комментарий 2 комментария

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

Смешно будет, когда Тунгусов поставит всех своих. Безобидному Кувашеву останется только пиво пить и зарплату получать

Ответить

отмороженцева
отмороженцева

Когда уже Елену Васильевну Н, будем провожать в места не столь отдаленные? Пусть еще Хлыбову прихватит с собой. МЫ уже запаслись попкорном и купили билеты в первый ряд.

Рейтинг@Mail.ru