17:58 | 29.01.2016 г. | Ystav.com

В Свердловской области уничтожают еще один населенный пункт

Тюменский клан у власти продолжает преследовать свои интересы, тщательно игнорируя потребности и нужды региона. Пока Евгений Куйвашев отчитывается о росте промышленности, населения, благосостояния населения и надоев, областная администрация принимает решение о ликвидации населенных пунктов.

Как писал Устав.ком ранее, областные власти усиленно берутся за ластик и стирают с карт населенные пункты, которые, по сути, просто вымирают или за ненадобностью, или за покинутостью и забытостью. Так случилось и сейчас - в Законодательное собрание внесли законопроект о ликвидации поселка под названием Второй. Куй Населенный пункт располагается в центре региона, на северо-востоке от Верхней Салды. О том, что именно послужило причиной для ликвидации, неизвестно, но несложно предположить, что очередной поселок просто "вымер" при власти Куйвашева. Всего за год областные власти собираются уничтожить сто населенных пунктов. Чиновники также утверждают, что в этих деревнях и селах никто постоянно не живет. Что значит ликвидация населенного пункта? Деревню или село вычеркивают из перечня жилых поселков, расположенных в конкретном муниципальном образовании. Одновременно бюджет перестает нести нагрузку на жизнеобеспечение конкретной деревни или села. Не надо чистить дороги от снега, обеспечивать электроснабжение, подвоз продуктов питания и так далее. А главное, больше не нужно выслушивать жалобы людей.
— У нас пенсионеры замерзают. Дров нет. — У вас — это где? — В селе Красново, Туринского района. -Нет такого села. Все. Следующий.

Устав. Ком. кажется очень любопытным, как ликвидация сел и деревень сочетается с бодрыми отчетами губернатора Куйвашева о могучем вале нарастающего импортозамещения, неумолимом развитии сельского хозяйства и грозном росте надоев?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru