23:53 | 27.08.2015 г. | Ystav.com

В Свердловской области скоро встанут все заводы

В Свердловской области углубляется экономический кризис, который оказал значительное влияние на предприятия региона. 171626 Пессимистично выглядят отчеты крупнейших предприятий региона за первое полугодие 2015 года. Сокращается производство и выручка, растут убытки. Согласно квартальным отчетам крупных машиностроительных предприятий опубликованным в августе в регионе сложилась тревожная финансовая ситуация. Растут убытки уральских машиностроителей Чистый убыток Уралмашзавода за первое полугодие 2015 года составил 866 миллионов рублей против 854 миллионов рублей в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, выручка предприятия сократилась в полтора раза: 1,6 миллиардов рублей в 2015 году против 2,5 миллиардов рублей в 2014 году. В три раза увеличил чистый убыток завод Уралхиммаш. За первые шесть месяцев текущего года завод потерял 337 миллионов рублей, в аналогичном периоде прошлого года – 119 миллионов рублей. Выручка предприятия составила 914 миллионов рублей, за первое полугодие прошлого года – 1,1 миллиарда рублей. Убытки на предприятии объясняют введением санкций, в результате которых, не только средний, но и крупный бизнес столкнулся с дефицитом кредитных ресурсов.
Сегодня это главная проблема, в том числе и для нефтехимии и полимерной переработки. Несмотря на объективные сложности, ряд проектов в нефтехимии с некоторыми корректировками продолжает реализовываться, – сказано в отчете предприятия.
Более 53 миллионов рублей убытка за 6 месяцев 2015 года против прибыли в размере 15,8 миллиона рублей в аналогичном периоде прошлого года имеет еще одно крупное предприятие Екатеринбурга – производитель гидравлики ОАО «Пневмостроймашина». Компания не может выбраться из процедуры банкротства. Объем выручки у предприятия сократился до 373,8 миллионов рублей (490,2 миллионов рублей в прошлом году). Количество работников компании уменьшилось с 1,15 тысячи человек до 871 человека. Оценка экспертов По словам экспертов, причинами всеобщего упадка являются валютные скачки, и санкции, и медленное импортозамещение. Дать оценку дальнейшей судьбе уральских предприятий они не решились. Ситуация экономического кризиса привела к тому, что  РЖД, энергетики, нефтяники, газовики и другие монополисты сократили свои инвестпрограммы, что привело к снижению спроса на продукцию уральских машиностроителей. Кроме того, серьезно нарушилась дисциплина платежей. DETAIL_PICTURE_674259_55580160
Сейчас предприятия после отгрузки готовой продукции получают оплату через 180 дней, то есть возмещение происходит только через полгода. Это серьезный фактор, который сказывается на финансовом положении предприятий, – пояснил зампредседателя свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Андрей Бухмастов.
Одним из таких примеров является «Уралвагонзавод». Согласно отчету корпорации, чистый убыток предприятия составил за первое полугодие 2015 года 5,26 миллиарда рублей. Выручка корпорации сократилась на 34,4% – до 25 миллиардов рублей. Выручка от производства и реализации вагонной продукции почти в 7 раз ниже аналогичного показателя за первое полугодие 2014 года и составила 2,66 миллиарда рублей. На предприятии уверены, что причиной таких показателей является "уменьшение спроса на продукцию железнодорожного значения". Вместе с тем, выручка от производства и реализации специальной техники составила 20,8 миллиардов рублей, что на 18,9% выше аналогичного показателя за первое полугодие 2014 года. «За первое полугодие показатели рентабельности отрицательные за счет того, что затраты превышали выручку. Кроме того, имеет место неравномерное распределение сбытовых контрактов на протяжении года. Из-за необходимости приобретения материалов и комплектующих под производство и будущую отгрузку, а также в связи с недостаточным поступлением выручки предприятию пришлось привлекать кредитные ресурсы. В целом финансовое состояние общества можно охарактеризовать как стабильное», – говорится в квартальной отчетности. Импортозамещение не работает Импортозамещение могло бы позволить свердловским машиностроителям рассчитывать на увеличение заказов. Однако это произойдет нескоро. По мнению финансовых аналитиков, нужно около десятка лет, чтобы поменять устоявшуюся модель российской экономики.
На наших заводах нереально организовать в короткий срок выпуск высокоинтеллектуального оборудования, тем более, что продукция наших машиностроителей по многим позициям существенно отстает от производителей из развитых стран. И даже там, где есть потребность в продукции наших заводов, предпочитают покупать импортное оборудование – именно потому, что его качество выше. В рамках импортозамещения на рынок в ближайшее время нам не выйти, – уверен Андрей Бухмастов.
Пока что невозможно провести даже частичное импортозамещение – то есть наладить производство запасных частей к импортной технике, поскольку нужно знать все технические характеристики, которые иностранные изготовители, конечно же, не раскрывают. Поскольку массового импортозамещения в промышленном производстве нет, предприятиям приходится делать импортные закупки, и, следовательно, нести дополнительные убытки от скачков курса иностранных валют.

Ystav.com, Екатеринбург, 2015.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru