15:41 | 01.12.2015 г. | Ystav.com

В Свердловской области ликвидируют сто населенных пунктов

Законодательное Собрание Свердловской области в декабре рассмотрит вопрос о ликвидации шести деревень в Туринском городском округе. Областная власть предлагает депутатам вычеркнуть из списка живых деревни: Яр, Кекорка, Красново, Санаево, Дубровино, Окунево. Всего собираются уничтожить сто населенных пунктов  1   Сами депутаты Законодательного Собрания сомневаются, что чиновники проверяли наличие жителей в населенных пунктах.
Из перечисленных только первые четыре деревни расположены близко к райцентру. Сюда муниципальная комиссия могла добраться и лично проверить, остались ли жители. Сильно сомневаюсь, что чиновники ездили в Окунево и Дубровино, деревни, расположенные на уничтоженной узкоколейке. Они находятся за 60 и 70 километров от Туринска, в лесной глуши. Расстояние только болотоходом преодолевается, насколько знаю,
— написал в «Живом журнале» депутат Андрей Альшевских. Всего за год областные власти  собираются уничтожить сто населенных пунктов. Чиновники также утверждают, что в этих деревнях и селах никто постоянно не живет. Что значит ликвидация населенного пункта? Деревню или село вычеркивают из перечня жилых поселков, расположенных в конкретном муниципальном образовании. Одновременно бюджет перестает нести нагрузку на жизнеобеспечение конкретной деревни или села. Не надо чистить дороги от снега, обеспечивать электроснабжение, подвоз продуктов питания и так далее. А главное, больше не нужно выслушивать жалобы людей.
- У нас пенсионеры замерзают. Дров нет. - У вас - это где? - В селе Красново, Туринского района. -Нет такого села. Все. Следующий.
Устав. Ком. кажется очень любопытным, как ликвидация сел и деревень сочетается с бодрыми отчетами губернатора Куйвашева о могучем вале нарастающего импортозамещения, неумолимом развитии сельского хозяйства и грозном росте надоев?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru