00:50 | 23.12.2015 г. | Ystav.com

В Свердловской области 207 банкротов

С принятием закона о банкротстве физических лиц свердловские суды оказались завалены исками. Каждый день судьи рассматривают порядка 90 дел, при том что норматив составляет всего 16 исков в день. Примечательно, что значительная часть исков связана с делами о банкротстве физических лиц. Уже сейчас Арбитражный суд Свердловской области согласовывает вопрос о расширении штата с Верховным судом РФ. По мнению специалистов, увеличение числа исков в арбитражном суде связано с социально-экономическим положением в регионе, в результате которого идет сокращение производства и массовые увольнения сотрудников, а также снижение заработной платы и уровня доходов населения.
«Кризис, люди теряют работу, растут неплатежи. Кредиторы обращаются в суды, чтобы иметь возможность вернуть свои деньги», — пояснил зампредседателя свердловского арбитража.
Всего до 15 декабря 2015 года был подано 207 заявлений о банкротстве физлиц, из них 98 поданы самими свердловчанами. Уже сейчас в производстве находятся 119 дел. По 13 из них введена процедура банкротства, еще около 10 дел находятся в стадии реализации имущества и 10 дел проходят реструктуризацию. Всего в Свердловской области на грани банкротства могут оказаться 16,5 тыс. человек, задолженность которых превышает 500 тыс. рублей. Напомним, что банкротами могут признать тех жителей региона, чей долг превышает 500 тыс. рублей и не доходит до 903 млн. рублей. Напомним, что первым депутатом-банкротом в Свердловской области стал «справедливоросс» Геннадий Ушаков. На грани банкротства находится также депутат от «Единой России» Илья Гаффнер.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru