20:29 | 24.06.2015 г. | Ystav.com

В «Собянинском клане» начались раздоры

Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» (ФКУ «Уралуправдор») рассматривает вопрос о расторжении госконтракта с компанией «Строительное управление-1» (СУ-1, входит в холдинг «Аэродромстрой»), выступающей генподрядчиком на строительстве второго пускового комплекса автодороги Пермь-Екатеринбург.

алмаз закиев

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» ссылаясь на министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева.

По его словам, по состоянию на 3 июня 2015 года общее выполнение строительно-монтажных работ по второму пусковому комплексу составило 1,6 млрд или 44 % от стоимости госконтракта. Однако с ноября 2014 года работы на объекте были остановлены и по сегодняшний день не производятся. На самом участке движение автотранспорта затруднено, по этому поводу в минтранс поступает масса жалоб. Как отметил глава ведомства, причиной задержки строительства стало существенное отставание от графика проведения работ, допущенное генподрядчиком — АО «СУ-1» в 2013-2014 годах.  «Причинами систематического отставания от графика является низкая организация строительного процесса, отсутствие необходимого количества дорожно-строительной техники на объекте, несвоевременная оплата строительных материалов и работ, выполненных субподрядными организациями», — заявил пермский министртранспорта Алмаз Закиев.

Напомним, как уже писал Y.com,  Алмаз Закиев - выходец из Тюмени, работал там во времена, когда Евгений Куйвашев был мэром города. "Собянинцам" в ноябре 2014 года тюменцам удалось поставить Закиева министром транспорта Пермского края.

«Более и Тюменее» — писал тогда еженедельник «Коммерсант-Пермь». Чем же славен Алмаз Закиев, и чего ждать пермякам от нового назначенца? По даным тюменского агентства Park72.ru эпоха Закиева на тюменских дорогах запомнится в первую очередь дороговизной исполненных работ. Для удорожания исполнители находили нестандартные решения: например, завозили гравий из Казахстана, с учетом железнодорожных перевозок, стоимость его вырастала в разы. В бытность губернатора Собянина, «Аэродромдорстрой» устанавливал на отремонтированные дороги Тюмени гранитные бордюры. Были даже пешеходные переходы, выполненные из гранита, первый такой переход был сделан на улице Красина в 2009 году. Глава Управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев говорил тогда в интервью: «Традиционная краска быстро стирается, приходится обновлять ее каждые три месяца, причем зимой этого сделать нельзя. Гранитный пешеходный переход хорошо вписывается в историческую часть Тюмени. На улице Республики в скором времени появится 14 таких переходов: их материал хорошо сочетается с гранитом, уложенным на тротуарах, и с установленными опорами освещения, выполненными в классическом стиле”. При нем в Тюмени были построены 2 подземных пешеходных перехода: на улицах Пермякова и Максима Горького. Их до сих пор называют самыми дорогими в Российской Федерации. Начальная стоимость работ, предусмотренная проектом, составляла на Пермякова 280 миллионов, к окончанию строительства стоимость работ оценивалась в 970 млн.рублей. При Алмазе Закиеве появилась в Тюменской области и новая технология текущего ремонта – «фрезерование» — верхний слой покрытия снимают, а поверх покрывают новым составом асфальтобетона. Правда, для удешевления работ положено «верхний слой» сдавать в переработку, но в Тюмени так не делали. При нем с центральных улиц Тюмени исчезли троллейбусы. Самый экологический вид транспорта пал жертвой реконструкции улицы Республики и амбиций Алмаза Закиева. В целом таким образом  во времена Куйвашева новаторам удалось освоить в Тюмени не менее 30 млрд руб. Но самое главное достижение господина Закиева – авторство схемы тендерных откатов, которое уже опробовано в Свердловской области, и наверняка будет использоваться в Перми. «Подвинув тюменских дорожников, новый руководитель управления все замкнул на себя и, по факту, обеспечивал крупными заказами только одну компанию — «Аэродромдорстрой». Именно она выигрывала на тендерах все крупнейшие подряды региона», — писали тюменские журналисты.

Остается только догадываться что именно не поделил "оперившийся" Алмаз со своими московскими покровителями.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru