18:38 | 06.01.2016 г. | Ystav.com

В снежном заторе на Оренбургской трассе погиб водитель

ЧП произошло 2 января 2015 года около девяти часов вечера трассе Оренбург-Орск. Из-за сильного снежного бурана на трассе образовался затор. Водители в течении 15 часов ждали помощи. Тело погибшего в снежном заторе водителя нашли несколько дней спустя, 4 января 2016 года. Тело погибшего 32-летнего Эдуарда Зинурова нашел его брат на Оренбургской трассе после двух дней безуспешных поисков. Сотрудники спасательных служб ранее так и не смогли обнаружить тело. Несмотря на то, что власти сообщали, что на спасение людей, застрявших в снегу на трассе были брошены все силы, помощи люди ждали в течение 15 часов при температуре воздуха ниже 25 градусов мороза. Всего с места затора были эвакуированы 84 человека, из них 12 человек попали в больницу с симптомами переохлаждения и обморожения. О погибших или пропавших без вести в течение суток никакой информации не поступало.
«Нас просто успокаивали, что вот-вот они приедут и вытащат нас. Мы просидели сутки в машине. Жгли все, что только горело, наверное, поэтому и выжили», - рассказывают пострадавшие.
Ранее в МЧС сообщали, что на ликвидацию последствий ЧП были направлены 157 спасателя и 55 единиц спецтехники. Однако очевидцы рассказывают, что спустя 15 часов ожидания к ним приехали всего 5 человек – два сотрудника полиции, два сотрудника ДПС и один представитель МЧС. С ними были только одна вахтовка и трактор. Прибыв на место, трактор начал расчищать снег, а всех водителей и пассажиров, которых находили в автомобилях на трассе, сажали в вахтовку. Не удивительно, что тело погибшего водителя сотрудники МЧС так и не нашли, а обнаружили его позже родственники погибшего, самостоятельно отправившиеся на поиски.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru