15:26 | 02.03.2016 г. | Ystav.com

В случае отставки Рамзан Кадыров готов стать пехотинцем

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее заявил о том, что готов уйти в отставку по истечению срока своиз полномочий. Напомним, что срок Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля этого года, уже через месяц.

О своих планах после возможной отставки Рамзан Ахматович рассказывает охотно: журналистам стало известно, что одним из вариантов дальнейшей деятельности Кадыров видит в изучении Корана, воспитании своих девятерых детей и посвящении времени семье.

В то же время, Кадыров заявил и о том, что он готов в любую минуту прийти не помощь России, если она потребуется. 

- Займусь семьей, домашними делами, воспитанием и образованием детей. И, конечно, в первую очередь, буду заниматься решением определенных задач в интересах нашей страны — России. Если президент решит, что я должен встать в строй, даже в качестве пехотинца, я в состоянии минутной готовности», — сказал Рамзан Кадыров.

Как писал Устав.ком ранее, 27 февраля, в программе «Специальный корреспондент» на НТВ вышло небольшое интервью главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он попросил руководство страны его уволить. 

Рамзан Кадыров: 

Я считаю, что руководству государства следует найти на мою должность другого человека. Я достиг предела и с удовольствием оставлю свой пост. Быть министром [в федеральном правительстве] — это не мое, буду заниматься семьей и изучением ислама. Но если потребуется взять в руки лопату или автомат — я всегда готов. Преемника у меня нет, но в моей команде

По поводу комментария самого Рамзана Кадырова о том, что его время на посту главы прошло, Песков не сказал ничего, пояснив, что это не является непосредственно тематикой Кремля. В словах пресс-секретаря был один посыл - все решит президент.


Другой важный вопрос, что же ожидает Чечню в случае, если Рамзан Кадыров все-таки покинет свой пост? Многие эксперты и представители общественности считают, что ситуация может быть дестабилизирована, так как регион на протяжении многих лет держался на авторитете его главы.

Однако федеральные власти не видят повода для беспокойства относительно республики. Дмитрий Песков пояснил, что с точки зрения власти Чечня ничем не отличается от любого другого региона России, и что там действуют те же самые законы, что и по всей стране.

Написать комментарий 3 комментария

Светлейший
Светлейший

вот так вот. станет рамзан ахматыч снова боевиком

Ответить

Кадыровик
Кадыровик

Ассалям алейкум! Дядя Рамзан еще всем покажет, еще все увидят его силу, Аллаху акбар!

Ответить

Джонсон
Джонсон

нафуй так жить таварищи...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru