11:25 | 16.08.2016 г. | Ystav.com

В Следственном комитете начались реформы Бастрыкина

Следственный комитет России ожидают масштабные реформы. Приведение их в действие уже начато - изменения инициированы председателем СК Александром Бастрыкиным. Некоторые главные управления ведомства были понижение, некоторые управления переформированы в отделы.

Эксперты отмечают, что коррупционный скандал, из-за которого были проведены аресты бывших руководителей некоторых подразделений СКР, может привести к ликвидации управления собственной безопасности ведомства.

Отмечается, что внутренняя реформа Следственного комитета должна была завершиться еще неделю назад. Так, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) следственного ведомства было понижено в ранге, и преобразовано в обычное управление. При этом некоторые входившие в состав этой структуры управления получили статус отделов, а другие перешли в непосредственное подчинение Александра Бастрыкина.

Неясно, что ожидает некоторых руководителей управлений, замешанных в сомнительных делах. Так, пока не решена судьба исполняющего обязанности начальника бывшего ГУОД Рифа Гайфутдинова, который связан с историей о предоставлении служебной квартиры первому заместителю начальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову, арестованному за взятки.

Кроме того, реформы грядут и в управлении процессуального контроля, функции подразделения дублирует прокуратура, которая также занимается надзором за деятельностью СК РФ.

Сейчас следственный комитет ожидает кадровая чистка, особенно это коснется лиц, задействованных в скандалах. Примечательно, что полковник Ламонов, несмотря на подозрения в коррупции (ему инкриминируется статья УК о получении взятки в особо крупном размере), до сих пор возглавляет УСБ в структуре СКР. По словам его адвоката, никаких уведомлений об увольнении Ламонова не поступало.

Напомним, что сотрудники ФСБ во вторник, 19 июля, провели обыски и выемку документов в управлении Следственного комитета по Москве на Арбате.

Оперативники задержали замглавы управления Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Их обвиняют в должностных преступлениях в связи с делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Написать комментарий 1 комментарий

ККК
ККК

То чувство, когда сам у себя проводишь реформы

Ответить

Рейтинг@Mail.ru