16:14 | 07.04.2016 г. | Ystav.com

В штате свердловского ГУФСИН появился священник. Фото

В cвердловском ГУФСИН в штате появился священник. Он назначен помощником начальника ГУФСИН по организации работы с верующими 

Исправительную колонию №63 в городе Ивдель посетили помощник начальника ГУФСИН по Свердловской области по организации работы с верующими Алексей Елисеев и настоятель храма «Всех Святых» отец Виктор.

Священник отец Алексей работает в этой должности совсем недавно. Перед назначением священнослужитель отец Алексей окончил курсы повышения квалификации в академии ФСИН России в городе Рязань. Сегодня отец Алексей знакомится с учреждениями ГУФСИН Свердловской области, в которых действуют православные храмы и молельные комнаты. Всего в свердловских колониях ГУФСИН действует 23 храма, 4 церкви, 13 молельных комнат, а также строится 3 храма и 3 церкви.

Представители церкви не первый раз посещают это исправительное учреждение Не так давно отец Виктор побывал здесь для проведения исповеди и причастия осужденных.

В этот раз священнослужители в сопровождении заместителя начальника колонии майора внутренней службы Антона Козлова, посетили храм, где совершили литургию, библиотеку при храме с православной литературой. В ходе визита представители православной церкви пообщались со всеми желающими осужденными, посетили отряд строгих условий содержания. В ходе просветительской беседы отбывающие наказание узнали об основах православного вероучения и таинствах церкви.

Алексей Елисеев ранее уже посещал ИК-63, но как представитель Екатеринбургской Епархии.

В качества помощника начальника ГУФСИН по Свердловской области по организации работы с верующими отец Алексей отметил, что люди, находящиеся в местах лишения свободы, порой гораздо больше нуждаются в духовной поддержке, нежели другие. Осужденные приходят побеседовать со священником, спросить совета и, конечно же, исповедаться.

Взаимодействие ГУФСИН с русской православной церковью длится уже достаточно давно. Священнослужители регулярно посещают колонии, беседуют с людьми, совершившими преступление, проводят таинства и богослужения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 1 комментарий

Андрей
Андрей

Интересно, с точки зрения епархии - это карьерный рост или понижение?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru