10:14 | 22.02.2016 г. | Ystav.com

Водитель Uber расстрелял 6 человек

Серия кровавых убийств произошла 21 февраля в городе Каламазо, штат Мичиган. 45-летний Джейсон Далтон расстрелял шестерых человек из окна собственного автомобиля. Еще двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Что стало причиной поведения таксиста, выясняет полиция.

Соседи Джейсона Далтона описывают его как примерного семьянина и отца двоих детей. Сообщают, что днем он работал агентом по недвижимости, а по вечерам подрабатывал механиком. В течение четырех часов Далтон растрелял 8 человек в Каламазо и окрестностях. Все жертвы были выбраны случайно. Их возраст варьируется от 14 до 74 лет.

В течение четырех часов, когда были совершены преступления, Далтон принимал заказы и подвозил своих пассажиров через приложение Uber. Стрельба началась в шесть часов вечера. Примерно в 8 часов один из пассажиров Далтона, ставший свидетелем стрельбы, написал в своем твиттере:

«Мне повезло остаться в живых»

Далтон был задержан на следующий день в воскресение в 12-45 утра. Заместитель шерифа округа Каламазо заметил автомобиль, подходящий под описание, на стоянке у одно из местных баров. Полицейский остановил машину, преступник сдался без сопротивления. В автомобиле Далтона было найден пистолет, из которого и были произведены выстрелы накануне.
Что стало мотивом преступления, остается неясным. Пассажиры, которых в тот день подвозил Далтон, сообщают, что водитель вел себя неадекватно.

В субботу примерно в 5-33 вечера женщина написала в своем фейсбуке, что ее парня подобрал по Uber водитель по имени Джейсон Далтон. Он проехал на запрещающий сигнал и врезался в другой автомобиль. 

«Надеюсь, что этот человек будет арестован или госпитализирован, если есть какие-то медицинские показания, которые вызвали его поведение»

Далтон начал стрельбу в посёлке Ричленд. На парковке в жилом комплексе он произвел четыре выстрела в женщину, которой не посчастливилось находиться в это время там. Пострадавшая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Следующими жертвами стали отец и сын, которые сидели в автомобиле Kia в окрестностях Каламазо. Убийство было совершено в районе 10 часов вечера. Пятнадцатью минутами раньше Далтон расстрелял четырех человек и тяжело ранил 14-летнюю девочку на стоянке в небольшом говродке Техаса. В субботу в полиции сообщали, что девочка умерла. В ведомстве говорили о 7 жертвах таксиста-убийцы и одном раненном. В воскресение из больницы поступила информация, что девочка «очень тяжело ранена, но жива».

Соседи и знакомые Далтона шокированы произошедшим. Он раньше не имел судимости, его описывают как примерного семьянина, но «любившего оружие». Говорят, что он всегда был довольно уравновешенным. Никаких эмоциональных вспышек за ним не было замечено. В Uber подтвердили, что Джейсон Далтон действительно работал водителем и ранее успешно прошел проверку.

Полиции удалось установить личности погибших. Это 62-летняя Мэри Лу Най и 60-летний Мэри Джо Най, 74-летняя Дороти Браун, 68-летняя Барбара Хоторн, а также 17-летний Тайлер Смит и его отец Ричард Смит из Каламазо. В полиции продолжают поиск возможных жертв. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru