16:03 | 16.01.2016 г. | Ystav.com

В школьной столовой бедных детей отсадили от богатых

В Самаре разгорелся скандал после того, как в школьной столовой детей из малоимущих семей отсадили от остальных. И принесли им другую еду

stolovaya   Новые правила рассадки детей в столовой начали действовать в самарской школе №24 Куйбышевского района после праздников, с 11 января, рассказали возмущенные многодетные родители региональному отделению ОНФ. Льготники стали есть за отдельным столом и получают другой рацион, нежели школьники, за чьи обеды целиком платят сами родители.
Более того, у них разное меню. То есть у «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши например с колбасой (суп вообще не дают),
— пишет в петиции на сайте Change.org мама одного из учеников. Женщина также обращает внимание, что как льготник все равно вынуждена платить 484 рубля в месяц.
Второй вопрос — если детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей государство предоставляет возможность бесплатно питаться в школе два раза в день (завтрак и обед), то за что мы платим 484 рубля? Если этим мы доплачиваем разницу в дотациях, то почему тогда наши дети все равно питаются иначе?
— спрашивает она. По ее словам, дети уже не хотят есть в столовой, потому что блюда для «бесплатников» невкусные, а иногда даже холодные. Инцидент объяснили «организационным сбоем».
Подобный случай произошел, однозначно, совершенно, только в одной школе. Еще раз повторяю: это организационный сбой, связанный с тем, что и завтрак, и обед совместили. Вот, конечно, по результатам мы вынесем дисциплинарное взыскание специалисту, который отвечает за питание. Потому что этого делать нельзя!
— сказал первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. По информации «СКАТ СТВ», все встало на свои места: детей больше не разделяют, кормят одинаково. Тем не менее под той же петицией на сайте Change.org родители других школ тоже жалуются на раздельное питание учеников.
У меня дочка отказалась от бесплатного питания в 23 школе по этим же причинам-невкусно и разделение учеников на бедных и богатых (правда мы ничего не платили),
— написала Инесса Идрисова. В комментариях к новости пользователи пишут, что подобное разделение стало обычным в России. Оно существует даже среди "защитников закона":
В Арбитражном суде Красноярского края судьи едят отдельно от госслужащих. Судьи на мягких красивых диванчиках за ширмой, госслужащие в общем зале на стульях. Все работают в одной организации. Но статус судей надо даже здесь подчеркнуть.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru