19:35 | 30.09.2015 г. | Ystav.com

В Школе № 2 Качканара ЧП

В Качканаре новый учебный год городской школе №2 начался с ЧП. В здании протекла крыша, а на ремонт кровли нужно несколько десятков миллионов рублей. В Управлении городского хозяйства Качканара заявили, что у города средств на ремонт кровли нет, деньги будут изыскивать из других источников или ремонтировать своими силами. Этими силами оказались родители школяров. 14

Как стало известно от одной из мам ученика качканарской школы 2 на классных собраниях всем родителям было объявлено: собираем на ремонт крыши по две ты­сячи рублей с каждого ученика.

У начальника управления образования Качканара другое мнение:

– Да вы что! Какие две тысячи! Этих денег, даже если со всех учеников их собрать, не хватит на кров­лю. На ремонт нужна сумма очень большая, я точно вам не скажу, но это больше 10 миллионов рублей!

Но если деньги и соби­рают, то это добровольно, возможно, родители сами изъявили желание помочь школе. Если же есть какое-то принуждение, то идите с жа­лобой к директору или сразу ко мне! – предложила Мари­на Мальцева.

В этой школе учится 828 детей, и если каждый ученик сдаст по 2 тысячи, всего школа соберет 1 миллион 656 тысяч рублей.

Алёна Рублева, директор школы №2,так же отрицает поборы в своём учебном заведении:

– Это полный бред. Мне даже в ум не придет соби­рать с родителей деньги на кровлю! Эта проблема есть, но она будет решаться толь­ко в рамках бюджетного фи­нансирования. На сегодня пройдена экспертиза, нам готовят проектно-сметную документацию. Как толь­ко мы увидим заключение, сможем сказать, сколько точно требуется средств на ремонт.

Никто с родителей деньги на ремонт кровли не собира­ет. Да этих денег даже на ма­ленькую заплаточку не хва­тит! И я могу с уверенностью заявить, что это клевета!

Пока начальство отрицает факт поборов с родителей глава Качканара уже обсуждает бюджет на но­вый 2016 год. Начальник фи­нуправления администрации Евгений Савельев расска­зал, что на согласительной комиссии в правительстве области, куда они ездили вместе с Сергеем Набоких, пообещали выделить сред­ства в 2016 году на ремонт кровли школы №2 и ремонт разваливающегося здания детского сада «Звездочка». Сумма субсидии будет около 52 миллионов рублей.

То есть деньги в области еще могут и не дать. Обра­щаться же к застройщику бессмысленно. Работы по строительству школы ве­лись много десятилетий. За эти годы сменилось множе­ство подрядчиков. То есть крайнего сейчас не найти. Как и не узнать наверняка, собирают ли действительно средства на ремонт кровли с родителей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru