20:16 | 04.05.2016 г. | Ystav.com

В Сети появился сайт посвященный деятельности Леонида Гункевича

За особые «выдающиеся» заслуги граждане посвятили другу Евгения Куйвашева - Леониду Гункевичу целый сайт с одноименным названием.

На информационном ресурсе подробно перечислены все «успехи» главного коллектора России. Тут отмечены и сомнительные белые пятна в биографии Гункевича, и присвоение государственной собственности, миллионные долги банкам, которые так и не возвращены, поскольку по официальным бумагам оказывалось, что Леонид Леонидович то нищий. Также создатели сайта припомнили и контракт на строительство трёх домов для бюджетников в Сургуте и Нижневартовске. Аванс то Гункевич получил в размере 100 млн рублей, но вот так ничего и не было построено: врачи и учителя остались без жилья, а бюджет региона потерял крупную сумму денег.

Коллекторская деятельность Гункевича также не осталась без внимания, в частности терроризирование тяжело больной женщины: коллекторы очерняли её в глазах друзей и партнёров по бизнесу, присылали траурные венки, и применяли другие методы психологического давления. А также «Центр долговой безопасности» Гункевича отметился акциями протестами против 80-летнего ветерана советской авиации и его жены. Коллекторы Гункевича выбивали из пожилой семейной пары несуществующие долги их сына. 

В следующей махинации Леонида Гункевича был уже замешан и Евгений Софрыгин – на тот момент министр экономики Свердловской области. Вместе они вели незаконную торговлю квотами на мигрантов: продавали предприятиям региона разрешения на привлечения иностранной рабочей силы.

Знаменит также Гункевич и «водопроводным делом», из-за которого бюджет Первоуральска не только потерял 7,5 млн рублей, но и до сих пор не может начать создание полноценной ливневой канализации. После “водопроводного дела” Леонид Гункевич придумал “мусорную аферу” на 18 млн рублей.

А в 2015 году правоохранительным органам удалось обнаружить в Ревде еще один из бизнесов Гункевича: подпольную швейную фабрику, на которой мигранты из Вьетнама производили «Найки» и «Адидасы» в промышленных объемах.

В нынешнем году намечается банкротство птицефабрики «Первоуральская», одним из директоров которой является Леонид Гункевич. В 2009 году эта птицефабрика была в пятёрке самых прибыльных сельскохозяйственных предприятий Свердловской области и занимала “золотые” позиции в рейтинге крупнейших аграриев России. “Первоуральская” являлась одним из семи крупнейших государственных предприятий Свердловской области. Общая стоимость её активов составляла миллиарды рублей. Однако в 2015 чистый убыток предприятия составил 619 900 000 рублей. Помимо этого, руководители предприятия набрали краткосрочных займов на сумму 312 800 000. Эти деньги банкам уже никто не вернет, поскольку в течение года “Первоуральскую” обанкротят. Совет директоров фабрики, в котором состоит Леонид Гункевич, всего за пять лет дотла разворовал одно из лучших аграрных предприятий России.

Написать комментарий 1 комментарий

Олеся Викторовна
Олеся Викторовна

Давай, Лёня, нажимай :) :) :)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru