15:36 | 18.03.2016 г. | Ystav.com

В Серове чуть не убили предпринимателя

Разборки  в стиле 90-х происходят в Серове, Свердловской области. Жертвой бандитов чуть не стала несовершеннолетняя девочка.

Покушение на бизнесмена Дмитрия Киреева, который работает в сфере оказания ритуальных услуг, произошло на глазах его собственной 14-летней дочери. Дмитрий с девочкой возвращался с прогулки на снегоходе, когда им дорогу преградила "Газель" из нее вышли молодые люди с полицейскими дубинками и стали пытаться отобрать снегоход. Получив отказ они стали избивать бизнесмена. В ход пошла даже лопата.

Преступники орудовали среди бела дня на глазах жены потерпевшего и других свидетелей.

Нападение предприниматель связывает с появлением конкурентов на рынке ритуальных услуг - компании "Мемориал", которую основали бывшие сотрудники полиции и которые решили ликвидировать конкурента. Это бывшей оперуполномоченный Илья Кропотин, ранее осужденный на три года условно за применение пыток к задержанным, его коллега Ренат Ибняаминов, которого в Серове считают крышевателем проституток, и их товарище Стас Малков, пишет издание NDNews.ru,

Самое интересное, что заявление в полицию написал как Дмитрий Киреев, так и бандиты, которые напали на него.Бизнесмен говорит, что  сотрудники ОВД отказываются опрашивать свидетелей нападения, мотивируя это тем, что нет состава преступления.

Раз серовские полицейские спускают дело на тормоза Дмитрий Киреев написал заявление в ГУ МВД по Свердловской области.

- Действительно, в минувший вторник, 15 марта, в 13:30 в дежурную часть областного полицейского главка поступило заявление от гражданина Киреева. Оно зарегистрировано, выдан талон уведомления №429. Заместитель начальника ГУ МВД области полковник Петр Кривегин поручил провести проверку по данному факту руководителю ОВД Серова полковнику полиции Олегу Якимову. Это один из опытных и старейших офицеров гарнизона, он даст принципиальную оценку действиям своих подчиненных, проверит на предмет соответствия действительности изложенных фактов, примет необходимые меры реагирования и по итогам проверки даст полноценный ответ заявителю. Именно по инициативе Якимова был уволен по отрицательным мотивам бывший сотрудник ОВД, о котором в материале идет речь. Он через суд пытался опротестовать решение Якимова, но суд остался на стороне руководства ОВД Серова. Также хочу отметить, что в Свердловском гарнизоне полиции нет неприкосновенных – неважно, бывший это сотрудник или действующий. Если преступил черту закона – значит, будет нести наказание,

сообщил  руководитель пресс-службы главка полковник Валерий Горелых.

Напомним, что на Дмитрия Киреева оказывают давление не в первый раз. В 2014 года пытался закрыть филиал его компании в Краснотурьинске родной брат нынешнего министра строительства и бывшего мэра Карпинска Сергея Бидонько, который тоже владеет похоронным бизнесом.

- У меня работают люди в Краснотурьинске, перед которыми у меня есть обязательства, но работу филиала явно хотят остановить представители клана Бидонько. По моему мнению, действуют по классической карпинской схеме (Глава города Карпинск – Сергей Бидонько), разоряют независимый, неподконтрольный им бизнес, административными методами. И не только административными. За неделю ко мне кто только не наведался – от трудовой инспекции и до откровенно криминальных персонажей. Эти заявили, что моя песенка спета – умный, уберешься сам, если не умный, то уберем. Не знаю, кто заслал ходока – то ли сам Бидонько, то ли его подручные мне стала поступать информация от предпринимателей – говорят, что натерпелись от семьи Бидонько и что так дальше жить невозможно. Устали. Все хотят работать в нормальном правовом государстве, а не в «девяностых», которые по-прежнему продолжаются в уральской глубинке.

сказал в интервью Дмитрий Киреев два года назад.

Возможно и в этот раз за нападавшими стоят не бывшие полицейские, а "клан Бидонько".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru