16:54 | 29.05.2016 г. | Ystav.com

В рот воды набрали. А вот один наговорил слишком много... только за кулисами

Прошли праймериз, но шум крутится лишь вокруг подтасовок и провальных результатов тех, кто по их мнению одержал реальные победы. При этом за шумихой и ложными мишенями из внимания выпал один важный момент - ВСЕ заместители Виктора Шептия словно набрали в рот воды и хранят молчание. Но принцип "кто первый тот и "Папа" в этот раз не сработает - все опасаются, что став спикером спровоцируют гнев и ярость общественности. Собственно по этой причине, горделивое молчание и хорошую мину при плохой игре пытается сохранить Виктор Шептий.

Поскольку в понедельник приезжает специальная комиссия во главе с Яровой и Неверовым (данные пока не подтверждены) мы решили проанализировать поведение членов исполкома в течение последней недели и выяснили, что главной бедой политического процесса в Свердловской области является... но сначала по порядку.

Александр Косинцев. Хранил молчание, и не стал делать громких бессмысленных заявлений. Отказался примыкать к коллаборационистам и в то же время не присоединился к тем, кто допустил нарушения и не стал покрывать Шептия. Иными словами, не продал свое место интересам Шептия. 

Анатолий Сухов. Хранил молчание, и не стал делать громких бессмысленных заявлений. Сказался возраст - сам Сухов ни на что в политическом процессе не рассчитывает. 

Елена Чечунова. Не поняла что произошло. Вроде бы пыталась делать заявления, но оказалась в стороне от политического процесса. Во время внутренних переговоров и "внутрипартийных разборок" оказалась в стороне. Как и Алексей Коробейников она больше не нужна Виктору Шептию; как и симпатичный бывший молодогвардеец не нужна во всех смыслах Виктору Анатольевичу... не сможет он ей больше прикрывать.  

Анатолий Никифоров. Хранил молчание и сохранил достоинство. 

Виктор Бабенко. Хранил тотальное молчание но больше ничего не сохранил. Никакой реакции. Пытался отмолчаться по поводу провальных результатов хотя сам участвовал в качестве кандидата. Провалился как в списках так и в одномандатном округе. 

Денис Паслер - первый заместитель руководителя СРО ЕР. А вот этот персонаж оказался куда хитрее. В отличие от других вышеперечисленных лиц, Паслер - первый зам.Шептия и именно он очень хочет занять его кресло в случае если лишится статуса Председателя Правительства. При этом, Шептий в свою очередь давал Паслеру политическую крышу.

В то время как другие заместители (даже Бабенко) смирились с проигрышем, именно Паслер и Шептий поимели основной PROFIT от итогов праймериз. Достаточно привести пару примеров такого поведения:

Снятие Абдулкадырова как неудобного для Паслера субъекта. Ведь наличие Абдулкадырова это дополнительные бонусы для Сергея Носова. Напротив, снять Абдукадырова и поддержать Петрова - это означало приземлить губернаторские амбиции Носова.

Практически феноменальный, рекордный, семидесятипроцентный результат Бидонько и второе место кого угодно но только не Семеновых - тоже удобный для Паслера результат. Даже победа Юли-пельмешки и проигрыш ОНФовцев вписывается в эту версию - ведь именно наличие пельмешки и отсутствие ОНФовцы тот самый результат который очень удобен Паслеру по целому ряду причин. 

Главное же достижение Паслера в том, что НИКТО из тех кто победил на праймериз НИКОГДА не критиковал ПАСЛЕРА ЛИЧНО. Иными словами, ни один враг Паслера не победил на праймериз. НИ ОДИН. Стоит подумать как так вышло, и был ли тут приложен ресурс Паслера как первого заместителя председателя СРО ЕР  и главного по бюджетам региональной ячейки. 

Еще более симптоматично то, что НИКТО из тех кто прямо заявлял о нарушениях и наглости Шептия не обратился к Паслеру; а сам Паслер никак не проявил принципиальной позиции, а напротив - своим молчанием выступил абсолютной поддержкой беспредельных действий Виктора Шептия. 

Таким образом, поведение Паслера лишний раз доказывает наличие сговора между Шептием и Паслером; а все те нарушения что мы видели на праймериз - это во многом личная заслуга не только Шептия, но и Председателя Правительства. Воспользовавшись параличем власти и слабостью "тюменского спрута", Шептий и Паслер сами стали многоголовой гидрой, впавшей в грех гордыни и алчности до голосов избирателей. 

Поведение Паслера наглядно показало, как опасно, когда партия "ложится под власть", а власть соответственно "ложится" под партию. В лице Паслера регион получил восстановление красной советской номенклатуры в ее худшем и наглейшем проявлении. И именно эта номенклатура о недопущении появления которой заявлял сам Президент и привела к тем удручающим и печальным результатам праймериз в Свердловской области. 


P.S. поговаривают что партия "Родина" была куплена лично под тех кто пойдет против "Единой Росси" - в сентябре, все те кандидаты из ЕР или других партий, что согласятся работать с "Родиной" будут слиты в пользу кандидатов Паслера. Именно по этому поводу так активно проходят встречи "родинцев" с проигравшими праймериз членами Единой России. Кандидаты, будьте бдительны! 

Написать комментарий 4 комментария

Муниципалитет
Муниципалитет

А может все просто. Паслер очень авторитетен в муниципалитетах, потому что реально с ними работает и все. Зря ищете в темной комнате чёрную кошку, её просто там нет.

Ответить

Алекс
Алекс

Вот почему народ так плохо живёт

Ответить

Алекс
Алекс

Вот почему народ так плохо живёт

Ответить

Алекс
Алекс

Вот почему народ так плохо живёт

Ответить

Рейтинг@Mail.ru