17:09 | 14.03.2016 г. | Ystav.com

В прокуратуре и УФАС трату 87 млн. рублей на пиар губернатора посчитали законной

Траты 87 млн. рублей на пиар губернатора Куйвашева в прокуратуре Свердловской области и УФАС посчитали законной.

Такой ответ получил депутат Евгений Боровик в ответ на свой запрос в органы с просьбой проверить законность проведения аукциона стоимостью 87 млн. рублей на информационное сопровождение губернатора.

«Что позволено губернатору, то не позволено простому смертному. Например, потратить 87 миллионов на самопиар. И плевать на кризис, бюджетный коллапс, прямое указание президента на недопустимость подобных трат. Областное ФАС и министерство финансов, руководимые тюменскими выходцами - прикроют, карманная областная прокуратура – пригладит», - возмущается депутат.

Напомним, что в конце января 2016 года на сайте госзакупок был опубликован конкурс на информационное сопровождение обалстных властей и губернатора Куйвашева. По условиям контракта за 87 млн. рублей победитель обязан в течении 693 часов рассказывать жителям Свердловской области об успехах губернатора на общественно-политическом поприще. Контракт будет действовать с 1 марта по 31 августа.

В условиях конкурса сказано, что подрядчиком сможет стать «круглосуточный телевизионный канал, обеспечивающий уверенный прием на территории проживания 90% населения Свердловской области, в том числе с охватом телевизионного наземного эфирного аналогового вещания на территории проживания не менее 80% населения Свердловской области». Это наводит на мысль о том, что контракт "заточен" под правительственный телеканал ОТВ

Все эти обстоятельства и послужили причиной обращения депутата Боровика в прокуратуру с просьбой проверить законность проведения конкурса.

«Уважаемый Евгений Владимирович! В следующий раз - не мелочитесь!
Объявляйте конкурс сразу на 8 миллиардов. Все равно никто и слова не скажет! А даже если и скажет, то какая разница? Он никак не сможет изменить итоги конкурса и повлиять на процедуру выделения денег! Зато Вам будет обеспечено пожизненное выходное пособие! Прислушайтесь! И объявляйте, пока не стало слишком поздно!» - пишет Евгений Боровик.

Между тем, это не первый случай, когда официальные органы отказываются рассматривать обращения, касающиеся губернатора Куйвашева. Ранее, например, свердловский общественник Алексей Осадчий подал иск в суд с просьбой удалить с официального сайта губернатора недостоверные сведения об образовании Куйвашева.

По информации военной прокуратуры, Куйвашев сначала закончил некий Современный гуманитарный институт со степенью бакалавра юриспруденции, однако на губернаторском сайте об этом ничего не сказано, а утверждается, что глава области является только выпускником Московского военного института ФПС, в котором он проучился лишь полтора года. 

По мнению активиста, публикация ложной информации о биографии Куйвашева нарушает права жителей Свердловской области. Однако суд отказался рассматривать иск Осадчего, отметив, что данные об образовании Куйвашева не касаются жителей региона.

Написать комментарий 2 комментария

Контролер
Контролер

Следующим шагом депутата Евгения Боровика должны стать обращения в федеральные правоохранительные и контрольные органы. Там у Куйвашева позиции гораздо слабее. Глядишь, и правда по шапке дадут.

Ответить

иван
иван

Так всегда. Все решает Кремль. Решат в Москве убрать Куйвашева - уберут. А пока может делать, что хочет и хоть 8 миллиардов на пиар тратить.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru