16:17 | 13.10.2015 г. | Ystav.com

В поселке Арти дети-юристы готовы посадить отца в тюрьму, чтобы не платить за сруб бани

Удивительная коллизия из серии «Отцы и дети» с налетом «С легким паром» разыгрывается в поселке Арти – из-за сруба баньки стоимостью 75 тысяч рублей дочь и зять пытаются сделать все, чтобы их отца и тестя обвинили в мошенничестве. При этом зять – заместитель Красноуфимского межрайонного прокурора, а дочь – адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов. В свое время их отец и тесть Сунат Усманов сделал все, чтобы детки обучились юриспруденции банька   Суть конфликта такова – зимой 2013 года на участок молодой семьи юристов в поселке Арти Сунат Усманов привез сруб для баньки, который ему не принадлежал. Владельцем этого сруба был и остается инвалид Анатолий Шестаков, который надеялся этот сруб реализовать, но оговоренную сумму до сих пор не получил. Летом 2014 года принадлежащий Анатолию Шестакову сруб был собран на фундаменте, но хозяин сруба узнал об этом значительно позже, так как в очередной раз был вынужден пройти длительный курс лечения.  С ним пообещали рассчитаться, но оплаты за сруб Анатолий Шестаков так и не дождался.  И предъявил права на свою собственность летом 2015 года. Молодые юристы ему в этом праве неожиданно отказали, сообщив, что сруб находится на их семейной земле. снова банька   Инвалид Шестаков решил обратиться в правоохранительные органы в поселке Арти по факту отказа ему в праве распоряжаться собственным имуществом – тем самым злополучным банным срубом. Органы провели проверку, в которой выяснили, что отец и тесть молодых юристов Сунат Усманов вполне обоснованно может быть обвинен в мошенничестве. Причем зять сообщил, что активно занят следственными делами и не знает, что творится на родном подворье, всем хозяйством ведает его жена-адвокат, а его жена и дочь Усманова  сообщила, что не ведает, что творит ее отец. Вероятно, дела тестя и папаши могли существенно повредить молодой юридической карьере обеих отпрысков. Хотя решить конфликт можно было просто – или вернуть владельцу сруб, или выплатить за этот сруб деньги.  Если молодой юридической семье так уж упрямо хотелось иметь именно этот вариант баньки на своем участке. опять банька   Стоит отметить, что у папаши Усманова в поселке Арти дела идут катастрофически плохо – общая сумма долга, который предъявляют ему сразу несколько кредиторов, близка к 20 миллионам  рублей.  Он абсолютный банкрот. И очень странно, что молодые юристы, которые своей учебой и, частично, карьерой, обязаны именно папе и тестю, отказывают отцу в помощи, стремясь упрятать его за решетку. Не исключено, что Сунат Усманов, пожелавший устроить для молодой пары «халявную» баньку, будет осужден. Зато молодая юридическая семья «с легким паром» продолжит свою юридическую карьеру. Источник Устав. Ком. В поселке Арти напоминает, что цена сруба  - 75 тысяч рублей, составляет примерно четвертую часть ежемесячной зарплаты прокурора. В их масштабе цен это чуть дороже пачки сигарет.

Написать комментарий 10 комментариев

а
а

РЕДАКЦИЯ УСТАВ.КОМ, ДАННАЯ СТАТЬЯ ИМЕЕТ КЛЕВЕТНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕР. ИМЕЮТСЯ ДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОКУМЕНТЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ДОВОДЫ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ. ПРОШУ НАПЕЧАТАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ!

Ответить

Арти-сити
Арти-сити

Кстати, забавно - а в чем клеветнический характер состоит? Давайте подробнее! Так-то в делах Усманова все признаки мошенничества обнаружили.

Ответить

а
а

Был отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Усманова, соответственно и признаков состава нет и не может быть. Изложенные в этой статье обстоятельства - это изложенные в жалобе Шестакова доводы, которые не нашли своего подтверждения при их проверке. Соответственно, при написании данной статьи Шестаков уже знал о том, что его доводы лживы...а значит клеветнические!

Ответить

Арти-сити
Арти-сити

"в действиях Усманова С.К. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч1. ст. 159 УК РФ - мошенничество, то хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Вы про это?

Ответить

а
а

Я про то, что прежде чем писать что-то утвердительное, проверяйте факты. В статье все перевернуто и не имеет ничего общего с действительностью. Эта история про неудачливого бизнесмена Шестакова, с удовольствием указывающего и напоминающего везде и всем, что он инвалид (при этом умалчивает причину инвалидности и род своей деятельности).

Ответить

Арти-сити
Арти-сити

Кстати, насчет инвалидности Шестакова - он ее получил вместе со знаменитым адвокатом Гошей Степаненко. С такими партнерами, как семейка Кашиных-Усманова про удачу и говорить не приходится. Анекдот, а не удача. Насчет фактов - дык 100 листов А4 этих фактов. Порой очень ржачно читать. Особенно про дыни))))

Ответить

а
а

Видно, что статья заказная. Пусть все будет на вашей совести. Хотя сомневаюсь, что у вас она есть. Только и можете сплетни и сказки "бедных" инвалидов распространять. Не более. Пишите гадости дальше.

Ответить

Арти-сити
Арти-сити

Какой уж тут заказ)))) Это вам, дамочка, не Ибрагима с 4-ой базы изображать))))) Для любопытных и кто не в курсе вот: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=981587391864543&id=100000398733156

Ответить

а
а

Ну-ну, не заказ... сказочник, да и только. Вы, дяденька если что-то читаете, то уж повнимательнее пожалуйста...а то народ в заблуждение вводите своими сказками...поверить ведь могут.

Ответить

Арти-сити
Арти-сити

Я вот одно понять не могу - зачем эту дынно-банную историю надо было создавать. Чтобы папашку вместо тюрьмы в психушку отправить? И зачем следователь всю эту чушь записывал, время тратил.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru