08:56 | 31.03.2016 г. | Ystav.com

В поселке Нейво-Рудянка затопило дом помощника депутата

Я живу в поселке Нейво-Рудянка в частном доме. Так вышло, что мой дом находится в самом низу горы. И ежегодно каждую весну мой двор и дом топит из-за тающего снега

С дорог по естественному рельефу местности всё стекает именно ко мне во двор. В этом году в поселке нейво-Рудянка ситуация катастрофическая. Всю территорию около дома - затопило. Полностью затоплен подпол. Домой сложно пробираться. 

В воскресение 27 марта я написал письмо главе Кировградского городского округа с просьбой помочь избавиться от потопа - это обязанность местных властей. Так как талой водой, которая стекает с дороги, мне наносится имущественный ущерб. УСегодня четверг, но никакой помощи от местных властей никакой не последовало.

Несколько лет назад мы за свой счет заказывали трактор для прочистки дренажной канавы от снега. Хотя дренажные канавы должна прочищать местная власть. Это ее прямая обязанность обязанность. 

30 марта состоялся разговор с сотрудником муниципального предприятия "Благоустройство" Оксаной Бочарниковой.

На вопрос: "Дренажные канавы Ваша ответственность" нам ответили "Да".

На вопрос почему вы не прочищаете канаву от снега последовал ответ "Когда снег растает - тогда и сделаем".

Эта сотрудница также спросила где находится мой дом, хотя каждый день проезжает мимо него.

Сегодня, 31 марта мной будет подано заявление на имя заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева с жалобой на многолетнее бездействие местных властей. Хочу отметить, что каждой весной топит не только мой дом, но и другие дома в Нейво-Рудянке. От местной администрации нет никакой на беды жителей поселка реакции. 
 
 Дмитрий Климин, помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области Дениса Сизова

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Вот бы еще дома депутатов Государственной Думы затопило. Стали бы намного ближе к народу

Ответить

Рейтинг@Mail.ru