16:15 | 24.02.2016 г. | Ystav.com

В полиэтилен замотают, а строить не будут

Недостроенная екатеринбургская телебашня останется без реконструкции еще на много лет вперед. Вместо этого ее просто-напросто замотают в полиэтилен для "консервации".

Областные власти продолжают решать вопрос реконструкции телебашни Екатеринбурга. Напомним, что сооружение было выкуплено за 500 миллионов рублей, после чего брошено так же, как оно было брошено еще при строительстве. Сейчас правительство региона решило завернуть башню в полиэтилен.

Вместо того, чтобы создавать проект, благодаря которому удастся хоть как-то реализовать телебашню, власти области продолжают тратить деньги из бюджета на труднодоступные трезвому уму вещи. Так, из федеральной собственности башню выкупили за полмиллиарда (год пиара губернатора Куйвашева), после чего так и бросили, решив лишь законсервировать ее еще за 3 миллиона.

Реконструкция будет проводиться через госзаказ - "проектирование первого этапа реконструкции" уже обнародован. Согласно информации, победитель конкурса разработает проект консервации недостроенной телебашни на ближайшие пять лет, сама консервация будет осуществляться с 2016 по 2017 года.

Телебашня в Екатеринбурге останется недостроенной еще на 5 лет
 

Выходит, что телебашня простоит в первозданном виде, по крайней мере, до 2022 года. Напомним, что губернатор Куйвашев высказывался о намерении реконструировать объект и сделать из него или культурный центр, или что-нибудь еще, что будет востребовано. 

После того, как башню купили за 500 миллионов, оказалось, что сделать с ней особо нечего - дефицит областного бюджета продолжает расти, в то время как даже на саму консервацию снова придется тратить областные средства. При этом, если бы башню никто не выкупал, ей бы продолжил заниматься федеральный бюджет. Однако сделанного не воротишь.

Многое действующий губернатор Свердловской области делает таким образом и в такие сроки, словно специально рассчитывает к моменту полного краха и усугубления всего закончить свой срок и оказаться как можно дальше от Свердловской области, например, в Москве, под крылом своего родственника Сергея Собянина.

Написать комментарий 1 комментарий

Стас Кан и Ко
Стас Кан и Ко

Не переживайте, очередной подряд опять в добрых руках

Ответить

Рейтинг@Mail.ru