15:37 | 09.08.2016 г. | Ystav.com

В Петербурге на стене появилось граффити с Эрдоганом

К приезду президента Турции в Петербурге нарисовали граффити с портретами Реджепа Эрдогана и президента России Владимира Путина и надписью "Позор вам, тираны".

Рисунок сделали в ночь на 9 августа неподалеку от турецкого посольства на 7-й Советской улице и дома на Басковом переулке, где жила семья Путина.

Как писал Устав.ком ранее, перед визитом в Россию президент Турции Реджеп Эрдоган назвал российского лидера своим другом. Туристический сезон в Турции продолжается, и Эрдоган, извинившийся перед родственниками погибшего летчика Су-24, продолжает пробивать себе дорогу к выгодным отношениям с Россией.

- На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двухсторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе - заметил турецкий лидер.

Напомним, что за последнее время Турция пережила ряд потрясений. Так, полковник Мухаррем Косе организовал в стране попытку государственного переворота силами военных. Отмечается, что незадолго до попытки переворота он занимал пост юридического консультанта вооруженных сил Турции, но был уволен.

— Я против Эрдогана. Он всё решает в Турции один, как диктатор. По его поступкам кажется, что он хочет вернуть Османскую империю или сделать Турцию похожей на арабские страны. Но Турция — это не Ирак, не Афганистан какой-нибудь. Вся Турция хочет быть с Европой в нормальных отношениях, но его политика мешает этому. Например, эта попытка военного переворота. Мне кажется, он сам ее организовал. Это был не переворот, а какое-то шоу - отметил один из турецких подданных, проживающих в России. Он пожелал остаться неназванным, так как турецкая сторона внимательно следит за въездом и выездом из страны.

 Лидеры стран встретились сегодня. Это их первая личная встреча после конфликта из-за сбитого российского Су-24. За это время в самой Турции произошли теракты и попытки военного переворота. После неудавшейся революции по стране прокатилась волна арестов: власти задержали почти 26 тысяч человек, массово закрывают СМИ, предлагают подчинить армию напрямую Эрдогану и хотят вернуть смертную казнь.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru