11:19 | 11.07.2016 г. | Ystav.com

В Первоуральске вне закона оказался целый коттеджный поселок

В Певоуральском городском округе случился новый виток застарелого земельного скандала. По решению Свердловского областного суда вне закона оказался целый коттеджный поселок

Скандалы из-за участков земли в поселке Билимбай на территории создаваемого отрезка улицы Павших Борцов начались достаточно давно – еще в бытность главой города скандального Юрия Переверзева, который сейчас возглавил областной избирательный список партии "Яблоко". Именно он выставил на продажу участки поля на въезде в поселок Билимбай.

Позднее, как обычно, выяснилось, что участки земли под индивидуальную застройку должным образом не оформлены и территория по прежнему числится за государственным лесным фондом.


 
Покупатели знали это, но все равно покупали. Администрация Юрия Переверзева тоже знала, что процедура оформления земель проведена не полностью и землю продавать нельзя. Но продавала. А как не продавать, если покупают?

К сожалению, после смены городской администрации ситуация стала только хуже.

- Констатирует первоуральский блогер Анатолий Гусев

Согласно официальной информации, 27 февраля 2015 года были проведены очередные торги земельных участков по улице Павших Борцов. Эта улица поначалу шла только по поселку, при Юрии Переверзеве она вышла в поле и при Алексее Дронове (нынешний глава администрации, кандидат от "Единой России") уперлась в лес.

Правомочность продолжения застройки улицы павших Борцов оправдывалась решением Первоуральской городской Думы от 2012 года.

Природоохранная прокуратура подала иск и выиграла суд первой инстанции. Решение первоуральской думы в отношении земельных участков участков в кварталах гослесфонда 112,121,131,142,168,170 признано недействующим и ничтожным.

Администрация Первоуральска не согласилась с прокуратурой и подала апелляцию. Но и областной суд встал на сторону прокуратуры и признал  решение городской Думы незаконным. 

Что теперь граждане будут делать со своими участками и домами - непонятно. В Билимбае на землях гослесфонда уже вырос целый коттеджный поселок.

По слухам, на базе отдыха "Светофор", принадлежащей депутату гордумы Константину Дрыгину, фракция партии "Яблоко", земля оформлена только под зданием самой базы. Все остальные постройки так же незаконно возведены на землях государственного лесного фонда.

Написать комментарий 2 комментария

Алексей
Алексей

У нас все незаконное. И наоборот. В Екатеринбурге уже десятилетия существует незаконный Цыганский поселок

Ответить

Владимир
Владимир

Чудовищная брехня автора: законопослушные покупатели не знали ,что земли проблемные. Узнали только после того,как им отказали в разрешении на строительство на земле под ИЖС.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru