14:12 | 19.02.2016 г. | Ystav.com

В Первоуральске осудили лихача, который допустил смертельное ДТП под "Волчихой"

Сегодня в Первоуральске суд вынес приговор ревдинцу Максиму Бобриковичу, виновному в смертельном ДТП у Волчихи

Напомним, 23-летний Максим Бобрикович, осенью прошлого года управляя спорткаром Audi TT в нетрезвом состоянии превысил скорость и допустил ДТП под горой Волчихой. В аварии погиб 26-летний первоуралец Денис Дьяков, его пятилетний сын Витя попал в реанимацию.

— Так как Максим Бобрикович совершил преступление средней тяжести, раскаялся и частично возместил потерпевшей моральный ущерб, суд постановил: назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а так же назначить штраф общей суммой 1 миллион рублей,

— огласил приговор судья Дмитрий Карпенко.


Изначально уголовное дело было возбуждено по по части 3 статьи 264 УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении Бобриковича. Но следствие установило, что на момент аварии водитель автомобиля «Ауди» находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому состав преступления был переквалифицирован на более тяжкий — часть 4 статьи 264 УК РФ, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Обвиняемый попросил рассмотреть дело в особом порядке, то есть без исследования письменных доказательств и без вызова в суд свидетелей. Особый порядок предусматривает также снижение срока наказания. Однако Яна Дьякова, вдова погибшего в ДТП Дениса Дьякова, отказалась от особого порядка, поэтому судья ходатайство не принял.

Сам Максим и его родные делали акцент на том, что он тоже пострадал при ДТП и ему требуется операция.  Мать Максима попросила суд дать сыну долечиться. А сам он и его адвокат просили об условном наказании. Прокурор же настаивал на реальном лишении свободы.

Первоначально Яна Дькова  требовала 4 млн рублей в качестве возмещения морального вреда: на реабилитацию и обеспечение сына. В суде она рассказывала, что Витя по-прежнему тоскует по папе, он каждый вечер ждет его домой. Максим Бобрикович, который, по свидетельству его адвоката, работает на СУМЗе, его зарплата — 16 тысяч рублей, поэтому он не сможет выплатить такую сумму. По решению суда она была снижена.Семья Дьяковых обжаловать приговор не будет.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru