09:29 | 10.05.2016 г. | Ystav.com

В "панамском архиве" нашлись бумаги друзей губернатора Куйвашева. Схема

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ обновил архив данных об офшорных компаниях, дополнив его файлами, связанными с организациями в Панаме. Сейчас в нем есть данные об офшорных компаниях более 2000 россиян. В списке есть известные уральцы, среди которых присутствуют и свердловские политики и предприниматели.

В архиве есть около 20 адресов в Екатеринбурге.

Например Илья "меньше есть" Гаффнер владеет акциями кипрской компании Caraquet Limited, основанной в 2006 году. Впрочем, как передает слова Ильи "Знак.ком", в 2007 году он вышел из этой компании. Нигде и ни в каких компаниях Гаффнер по его словам не участвует. 

Помимо Гаффнера среди участников кипрской фирмы есть и Эдуард Маркин. Напомним, что по информации наших источников Эдуард Маркин является ближайшим деловым партнером "теневого губернатора" Виталия Кочеткова, у которого сложились тесные бизнес-интересы с резиденцией губернатора. Кроме того, сам Маркин мог иметь отношение к стройкам на космодроме Восточный. Так что нетрудно догадаться, где оказались те средства, в связи с которыми переносились пуски на космодроме. 

Кроме того, в списках идет речь о Игоре Пехотине и, вероятно, это тот самый Пехотин, который "выбивал" льготы у Куйвашева для своих молочных заводов. Главным интересантом деятельности Игоря Пехотина, как известно, является сосед Куйвашева по лестничной клетке Сергей Майзель

3 апреля ICIJ опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru