22:34 | 14.11.2014 г. | Ystav.com

"В отношениях с главами государств мы руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями"(ТАСС)

В субботу в  Брисбене начинает работу саммит G20, где руководители  крупнейших государств будут решать задачи глобальной экономики. Накануне своего вылета в Австралию в эксклюзивном интервью ТАСС президент России Владимир Путин рассказал о вопросах, которые он планирует поднять на встречах со своими коллегами.

- Вы едете на очередной саммит G20. Насколько формат "двадцатки" актуален и насколько логично, что страны G20, стремясь сотрудничать и развивать глобальную экономику, вводят санкции против одного из членов "двадцатки"?

- Этот формат востребован или нет? Я думаю, что востребован. Почему? Потому, что это то место, "двадцатка", или та площадка, где можно встречаться, обсуждать и двусторонние отношения, и глобальные проблемы, и хотя бы вырабатывать какое-то общее понимание, в чем проблема заключается и как ее решать. Показывать путь совместной работы. Вот это самое главное, потому что рассчитывать на то, что все, о чем там говорится, будет исполнено, абсолютно нереалистично, имея в виду, что и сами-то решения, они не носят обязательного характера. Отчасти и не выполняются. И они не выполняются тогда и там, когда и где это явно не соответствует чьим-то интересам. Прежде всего, речь идет об интересах глобальных игроков.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru