09:37 | 24.05.2016 г. | Ystav.com

В Новой Ляле судебные приставы арестовали 11 коров

Судебные приставы Новой Ляли наложили арест на 11 племенных коров, которые были проданы новому владельцу, но до него так и не доехали.

История произошла в Новолялинском районе Свердловской области, сообщает ФССП России. Фермер Алексей решил приобрести крупный рогатый скот для разведения, производства молока и мяса. Буренок он нашел у местного фермера Елены, которая профессионально занималась их разведением.

За скотинку Алексей заплатил женщине полмиллиона рублей, Елена отправила животных на ферму покупателя. Но он ждал их напрасно – буренки так до него и не доехали. Их украли перевозчики, которые оказались мошенниками.

Встревоженный новый владелец коров забил тревогу и подал в суд на Елену, требуя вернуть ему деньги за несостоявшуюся сделку. В итоге суд обязал ее выплатить фермеру 549 тысяч рублей. А вот коровки, к сожалению, к нему уже не вернутся – суд наложил на них арест. Оценочная сумма за одну буренку составила 40 тысяч рублей, в ближайшее время они будут выставлены на торги. Когда они обретут новых владельцев, фермеру вернут его деньги.

Ранее Устав.ком писал, что судебные приставы Свердловской области арестовали автомобиль Ferrari прямо в центре города. Владелец иномарки задолжал по договору займа почти три миллиона рублей и спрятал машину в подземном паркинге. Спорткар был заложен по кредиту, но хозяин перестал его выплачивать.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru