07:21 | 08.07.2016 г. | Ystav.com

В Нижнем Тагиле семья полицейского оформила опеку над ребенком. И благодарна судьбе

Непростое решение взять опеку над восьмилетним соседским мальчишкой семья сотрудника полиции из Нижнего Тагила приняла два года назад и ни о чем не жалеет

Сергей Юдин 8 лет служит в нижнетагильском ОМОН бойцом-высотником оперативного взвода. Два года назад он и его жена Светлана помогли маленькому мальчику. Тогда они только переехали в коммунальную квартиру. В соседней комнате жила семья Вовы. Его родители злоупотребляли алкоголем и нигде не работали. Отзывчивый и жизнерадостный ребёнок сразу подружился с соседями.

В один из воскресных дней его родители, будучи  в нетрезвом состоянии, в очередной раз бурно выясняли отношения. Вова стоял в коридоре и плакал:

Я не могу больше с ними жить, лучше - в детдом.

Остаться в стороне Сергей и Светлана не смогли и предложили мальчику переночевать в их комнате. Тем временем пьяный глава семейства ушел.  Ребёнок так боялся, что отец вернется, что супруги Юдины закрыли входную дверь в квартиру на щеколду, чтобы мужчина не попал домой. Только с таким условием мальчик согласился остаться на ночь с мамой.

Утром малыш снова попросил отвести его в детский дом. Но Сергей и Светлана для начала решили съездить в отдел полиции № 17. Уже там ребёнок рассказал инспекторам по делам несовершеннолетних, что папа бьёт не только маму, но и его.

Опытные сотрудники отдела по делам несовершеннолетних посоветовали на время поместить ребёнка в «Центр социальной помощи семье и детям». Там несовершеннолетние находятся до того, как определится, куда их отправят – в государственное учреждение или обратно в семью.

Так Вова оказался в реабилитационном центре. А его родители вечером были снова пьяны.

Сергей и Светлана приехали навестить мальчика, ребёнок обрадовался им как родным. Глаза ясные, на лице улыбка.

У нас твои машинки остались, тебе привезти? — спросила Светлана.

Мне всё равно. Хотя, лучше привезите, здесь у машинок колесики сломанные, — ответил Вова.

Вова, а как ты решился уйти от родителей? — спросили мальчика.

Он не из трусливых, — заметил Сергей.

Устал смотреть на драки, — притихшим голосом ответил Вова.

На выходные ребят отпускают домой.

Я вам позвоню и в гости зайду,

— улыбаясь, сказал мальчик Сергею и Светлане.

В «Рябинушке» Вова мог пожить три месяца. Его родителей неоднократно штрафовали за ненадлежащее исполнение родительских прав. Тем временем в школе учителя хвалили парнишку и говорили, что он умный, добрый и домашний мальчик.

Решение оформить над мальчиком опеку семья полицейских приняла осознанно, все взвесив. Сейчас Сергей и Светлана живут в своем доме, и уже два года с ними вместе – Вова. Ему исполнилось 10 лет. Он по совету Сергея занимается плаванием и учится в кадетской школе Нижнего Тагила. А к родителям ему совсем не хочется: настоящие родные ему люди – это Светлана и Сергей.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Написать комментарий 1 комментарий

Андрей
Андрей

Хорошая история. Особенно понравилось, что за два года службы боец ОМОН из коммуналки перебрался в собственный дом

Ответить

Рейтинг@Mail.ru