10:02 | 13.09.2016 г. | Ystav.com

В Нижнем Тагиле горело СИЗО-3. Но не сгорело. Фоторепортаж

В Нижнем Тагиле в СИЗО-3 прошли межведомственные учения. Тренировались тушить пожар на таком специфическом объекте как следственный изолятор

В соответствии с планом проведения учебных вводных на объектах подразделений пожарной охраны ГУФСИН по Свердловской области и ГУ МЧС России по Свердловской области в Нижнем Тагиле в СИЗО-3 прошли учения по ликвидации пожара.

Условный пожар пожар вспыхнул в здании склада на режимной территории.

Для тушения был привлечен боевой расчёт караула пожарно-спасательной части №12 ФКГУ 9 отряд ФПС по Свердловской области.

Для воспроизведения реальных событий, в ходе проведения учения, использовалась дымовая завеса, с применением ДМ-11.

При вводной команде «Пожар» были задействованы: дежурная служба, сотрудники МСЧ, энергослужба учреждения.

После поступления информации от ДПНСИ, члены добровольной пожарной дружины из числа сотрудников отдела режима учреждения первыми приступают к проверке помещений, эвакуации сотрудников и осужденных в безопасное место.

До прибытия подразделений МЧС первичными средствами пожаротушения сотрудники СИЗО-3 самостоятельно приступают к локализации пожара.

По прибытию, пожарного автомобиля руководитель учения, старший инспектор ГПП доложила обстановку, с указанием наличия или отсутствия пострадавших и эвакуируемых, места условного возгорания.

Прибывшее отделение караула ПСЧ № 12 проводит разведку задымлённого помещения звеном ГДЗС, одновременно производя боевое развёртывание.

Протянув рукавную линию, пожарные приступают к ликвидации условного очага возгорания.

Целью тренировки является обучение сотрудников своевременным действиям по оповещению, сбору, организации эвакуации людей из зоны возможного поражения опасными для жизни и здоровья факторами пожара до прибытия пожарного подразделения и совместная работа с представителями МЧС.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Есть очень хорошая немецкая книжка про пожар в концлагере. Спустя много лет охранников судили за то, что не спасли при пожаре узников концлагеря. Хотя это был лагерь смерти. Их бы всех все равно отправили в газовую камеру

Ответить

Рейтинг@Mail.ru