20:55 | 08.03.2016 г. | Ystav.com

В Нижнем Тагиле больные в предынфарктном состоянии лежат в коридоре

В Свердловской области разгорается еще один скандал, связанный со здравоохранением и качеством лечения ветерана. На этот раз в городской больнице № 1 Нижнего Тагила не оказали должной медицинской помощи ветерану труда, госпитализированному с подозрением на инфаркт.

Из-за нехватки мест в кардиологии больных кладут на кушетки прямо в коридоре. На данный момент так проходят лечение три пациента, среди которых 78-летняя ветеран труда.

- В ночь с 7 на 8 марта моя бабушка Мария Волосникова почувствовала такую сильную боль в груди, что вызвала скорую. У нее диагностировали предынфарктное состояние и отвезли в ГКБ 1. Утром я позвонил в больницу узнать по поводу часов посещений. Мне ответили: "Приезжайте с 16 до 19 часов". Но когда мы приехали, в палату нас не пустили. Стали уверять, что в больнице еще не закончился карантин из-за гриппа. Мол, можно только передать посылку.

рассказывает внук одной из пациенток Андрей Горбунов

Спорить с персоналом мужчина не стал и передал передачку, но позвонил бабушке, чтобы удостовериться, что та получит гостинцы. То что он услышал от нее повергло его в шок.

Бабушка всхлипывая, рассказала, что лежит на неудобной кушетке в темном коридоре, что даже вещи положить не куда. Причем она стала уже третьей пациенткой, которой не досталось кровати.

О каком качестве лечения может идти речь, если больной человек не может даже спокойно поспать? 

- Мы пытались добиться от персонала больницы объяснений, почему моя бабушка - ветеран труда (а ведь для ветеранов наше правительство создает самые лучшие условия жизни) - и другие пациенты с серьезными диагнозами вынуждены ютиться в темном коридоре, не предназначенном для ухода за больными людьми. Но в ответ услышали только грубость от охранника. Он мне сказал: "Иди отсюда! Мест в больнице всем не хватает. Вот и лежат люди в коридорах. Всегда так было".

Напомним, что это уже второй случай в Свердловской области, когда жертвой оптимизации здравоохранения проводимой губернатором Евгением Куйвашевым становятся ветераны. Первый случай произошел в Краснотурьинске, где медбрат избил ветерана Великой Отечественной войны.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru