20:20 | 19.12.2015 г. | Ystav.com

В Москве задержан "великий и ужасный" Александр Белецкий

Бывший заместитель уральского полпреда, бывший генеральный директор госкорпорации Урал промышленный - Урал полярный", переименованной в "Корпорацию развития" Александр Белецкий задержан в Москве.

Говорят, что Александр Белецкий уже начал давать показания в деле об украденных бюджетных миллиардах

Белецкий   Главное следственное управление столичного полицейского главка потребовало объяснений от бывшего генерального директора «Корпорации Развития». Из-за начавшегося расследования трех уголовных дел Александр Белецкий не смог покинуть страну. Александр Белецкий был задержан в московском аэропорту при прохождении паспортного контроля для выезда. Несколько часов в специально отведенном помещении он прождал следственную группу. Там же получил повестку о необходимости явиться на допрос в качестве свидетеля. Александр Белецкий необходим следствию для получения показаний в рамках уголовного дела, возбужденного по факту ряда финансовых махинаций, которые проворачивала «Корпорации Развития». В Корпорации (бывшем УП-УПе) Александр Белецкий не работает с 2013 года, но чистотой финансовых операций, совершенных в период его руководства, правоохранительные органы занялись только сейчас. Высока вероятность того, что из категории свидетелей Александр Белецкий переместится на скамью подсудимых. По неофициальной информации, эти следственные действия в отношении "Корпорации Развития" инициированы личным распоряжением президента Владимира Путина, который дал поручение главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться с фактами злоупотреблений средствами региональных бюджетов в проектах корпорации. Речь идет об украденных десятках миллиардов рублей. корпорация развития  

Справка Устав. Ком.

30 августа 2006 года при поддержке полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева было создано ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный». Целью проекта было провозглашено обеспечение экономической доступности и целесообразности вовлечения богатейших минерально-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала в уральское промышленное производство путем создания транспортного коридора по восточному склону Уральских гор. Проще говоря, нужно было модернизировать и возродить к жизни железную дорогу, построенную сталинскими заключенными. Так называемый Северный широтный ход:
  • Железнодорожная линия Обская — Салехард — Надым;
  • Железнодорожная линия Коротчаево — Игарка — Дудинка
В 2012 году ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный» , была переименовано в ОАО «Корпорация развития» Нет нужды говорить, что за девять лет своей бурной деятельности Корпорация НЕ построила НИЧЕГО. Никаких железных дорог, которые должны были связать уральские предприятия с природными богатствами Ямала, НЕ появилось. На содержание "УП-УПа", а позднее "Корпорации развития" деньги шли из бюджетов областей, входящих в Уральский Федеральный округ. В том числе, из бюджета Свердловской области. Бесследно исчезли миллиарды рублей в неисчислимом количестве. Достаточно сказать, что главный офис корпорации "Урал промышленный - Урал полярный" размещался в Москве. Про привычки самого "Великого и Ужасного" сотрудники корпорации рассказывали такие вещи, в которые трудно поверить даже в России. Говорили, например, что Александр Белецкий получает командировочные 120 тысяч рублей в день. А поскольку Александр Белецкий постоянно жил в Москве, то все время пока директор находился в Екатеринбурге, он получал командировочные и суточные.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru