07:44 | 17.04.2016 г. | Ystav.com

В Минобороны РФ не признают вывоз с Украины тел убитых россиян

В Минобороны РФ назвали "ахинеей" сообщения о вывозе с Украины тел убитых россиян

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сведения, опубликованные на сайте украинского Главного управления разведки, о вывозе с Украины на территорию России 38 тел погибших российских военнослужащих.

Информация об этом содержится в суточном отчете о ситуации в зоне антитеррористической операции на Донбассе. По данным украинского военного ведомства, тела были вывезены в ночь на субботу через бывший пункт пропуска "Донецк".

Похоже, хлопцы вчера хорошо провели день, вот и написали ахинею,

- заявил Конашенков в беседе с "Новой газетой".

Он также подчеркнул, что скрыть информацию о 38 "грузов 200" было бы невозможно в любом случае, поскольку у военных есть семьи и родные, и речь шла бы о сотнях людей.

Отметим, украинское ведомство также заявило о потерях личного состава подразделений вооруженных сил РФ, якобы проводящих диверсионно-разведывательные мероприятия в районе населенного пункта Авдеевка. По утверждению ГУР, 15 апреля в больницы города Ясиноватая и села Новотроицкое были доставлены девять погибших и одиннадцать раненых военных из состава отдельного штурмового батальона.

Это уже не первое сообщение о вывозе тел. Так, в отчете миссии ОБСЕ на востоке Украины, опубликованном 13 апреля, говорится, что 6 апреля группа наблюдателей видела, как из украинско-российскую границу пересек автомобиль с фургоном, направляющийся в РФ. На фургоне было написано "груз-200", что означает перевозку военнослужащих, погибших при исполнении задания.

Россия многократно опровергала участие своих военнослужащих в конфликте на востоке Украины. Хотя президент Путин 17 декабря прошлого года, на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН по поводу ввода российских кадровых военных на Донбасс, признал, что Россия отправила на восток Украины людей для «решения определенных вопросов, в частности в военной сфере».

Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в частности в военной сфере, но это не означает, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу,

- сказал Путин.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru