15:18 | 02.06.2016 г. | Ystav.com

В министерстве строительства Свердловской области проверка

Программа Свердловской области, направленная на обеспечение жильем детей-сирот, создает проблемы региональному министерству строительства, а также областному Фонду жилищного строительства.

Сначала Счетная палата области нагрянула в областной минстрой с проверкой расходования бюджетных средств на исполнение областной программы. Данная ревизия завершилась неделю назад, и почти сразу началась следующая: сейчас ревизоры проверяют областной фонд жилищного строительства - региональную структуру, распоряжяющуюся бюджетными средствами в рамках программы. 

Пока итогов проверки нет, и нельзя однозначно говорить, чтоит ли ожидать их в развернутом виде и в ближайшее время - ранее Устав.ком писал о том, что Счетная палата в последние месяцы полюбила скрывать результаты своих ревизий от общественности, и не обнародует результаты.

Работают ревизоры в строго конфиденциальном режиме - данные о ходе проверки отсутствуют. Примечательно другое - министр Сергей Бидонько, вероятнее всего, не мог не ожидать данной проверки. На сайте ведомства был анонс о том, что такая ревизия будет, причем анонс этот опубликовали еще в период с февраля по декабрь 2015 года.

- Проверка использования в 2015 году средств областного бюджета, выделенных на обеспечение социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях, в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года - примерно так называется ревизионное мероприятие.

Эксперты Устав.ком полагают, что участившиеся проверки в Свердловских министерствах, могут быть связаны с уголовным делом главы МУГИСО Алексея Пьянкова. 

Напомним, что глава МУГИСО Алексей Пьянков, считающийся ключевым членом команды губернатора Евгения Куйвашева, был арестован по подозрению в получении взяток. Под стражу также заключен заместитель министра Артем Богачев.

Как писал Устав.ком ранее, с самого начала работы Куйвашева МУГИСО было главным фигурантом и инициатором самых безумных трат свердловского губернатора. Еще в 2013 году МУГИСО выкупило у РТРС недостроенную телебашню в центре Екатеринбурга, заплатив за нее 500 млн. бюджетных рублей.

Между тем, вспомним, что ранее писал Устав.ком о министре строительства Свердловской области. Клан Бидонько натурально занимался разрушением Карпинска, оставив после своего мэрства в городе чрезвычайно мало хорошего.

Как же такой человек мог получить министерский портфель в областном кабмине? Как уже писал Устав.ком, Куйвашев подбирает команду под себя, исходя из близких и понятных ему  понятий и принципов. Не будем их перечислять – они очевидны. Но самое главное – все, что натворил Сергей Бидонько за пять лет в Карпинске, очень напоминает то, что «сделал для Свердловской области» Евгений Куйвашев.

Теперь, после перехода ВГТ в "Белый дом", для куйвашевских министров наступила черная полоса - еще более черная, чем после ареста министра Пьянкова. Одно накладывается на другое, и в итоге начинается массовое бегство кабмина - после Пьянкова министерские портфели, не дожидаясь скандалов, оставили еще несколько чиновников. А вот Бидонько, судя по всему, решил остаться до конца.

Написать комментарий 1 комментарий

елена
елена

Бидонько надеется откупится не первая проверка в Карпинске постоянно проверяла счетная палата. ревизионный отдел но все оплачивалось раз до министра дошел напилил немало многомиллионных бюджетных средств и разорил город!

Ответить

Улицу Репина в Екатеринбурге перекроют со 2 по 12 июня
3 дня
Депутат-единоросса лишили мандата в Свердловской области
3 дня
Работу главы Белоярского оценили на "двойку"
3 дня
Рейтинг@Mail.ru