20:19 | 26.09.2016 г. | Ystav.com

В МИД РФ заявили, что Россия будет воевать в Сирии всегда

В МИД РФ не видят «конца и края» спецоперации в Сирии. Воевать в Сирии будем вечно или до последнего солдата, - считают министры

Россия, начиная спецоперацию в Сирии, рассчитывала, что она продлится несколько месяцев, однако спустя год «конца и края этой войне не видно», заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

Не все поняли задачу консолидированной борьбы с террористами, не удалось нам создать широкий фронт и объединить свои усилия, поэтому эта операция затянулась,

— отметил он.

«Когда начинались наши активные действия и наши ВКС были подключены к борьбе с террористами, мы тогда рассчитывали, что операция продлится несколько месяцев. Сегодня мы отмечаем годовщину, и пока конца этой нашей работы не видно», — сказал Богданов.

Справка Устав.Ком

  • Россия объявила о начале спецоперации в Сирии 30 сентября 2015 года.
  • В ходе операции, как заявляло Минобороны, российские самолеты наносили удары по целям, связанным с террористами.
  • Западные политики считают, что авиация РФ не борется с террористами, но оказывает поддержку войскам президента Сирии Башара Асада в войне против собственного народа.
  • 15 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия в Сирии победила, но ВВС России продолжают наносить интенсивные бомбовые удары по сирийским городам
  • Численность российского контингента в Сирии официально не разглашается. При этом известно, что на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму на военной базе в Сирии проголосовали 4,5 тысячи российских граждан.
  • С момента начала операции власти РФ официально подтвердили гибель 20 российских военнослужащих, 14 из них погибли после объявления о завершении операции.в Сирии.
  • Можно с грустью сказать, что война в Сирии не вывела Россию из международной изоляции, а наоборот сделала еще хуже. Россия все больше становится страной изгоем. После уничтожения гуманитарного конвоя и многодневных бомбардирок города Алеппо, Запад близок к тому, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях.

Россия и Иран могут стать соучастниками военных преступлений в Алеппо, если продолжат затягивать войну в Сирии, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает Reuters.

Он призвал руководство двух стран прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада и взять на себя ответственность, «положив конец этой стратегии, которая ведет в тупик, кровопролитию и кошмару".

Справка Устав.Ком

  • Гражданская война в Сирии — многосторонний вооружённый конфликт с иностранным вмешательством на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года.
  • Сторонами конфликта являются сторонники действующего президента Башара Асада (Сирийская арабская армия), формирования «умеренной» сирийской оппозиции (Свободная сирийская армия), курдские регионалисты (Отряды народной самообороны), а также различного рода исламистские вооруженные группировки.
  • При финансовой, технической, а теперь и военной поддержке России Башар Асад воюет со своим народом уже пять лет.

Написать комментарий 2 комментария

тарас
тарас

Журналистики 800-того уровня! Россия, начиная спецоперацию в Сирии, рассчитывала, что она продлится несколько месяцев, однако спустя год «конца и края этой войне не видно», заявил замглавы МИД РФ Враньё 100%!!! Прямая речь только: «конца и края этой войне не видно», остальное не прямая речь, а подлог (выдали свои слова за слова МИД РФ). Грязно! ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Ответить

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

А "конца и края не видно" означает что?. Это означает, что никогда не закончится. По крайней мере в ближайшие годы

Ответить

Рейтинг@Mail.ru