07:42 | 24.07.2016 г. | Ystav.com

В Мексике недовольные горожане застрелили мэра. Они не пишут на главу Ирбита жалобы Путину

Жители мексиканского муниципалитета ​Сан-Мигель-Чамула не стали жаловаться властям страны, а просто убили мэра своего города

В мексиканском городке Сан-Мигель-Чамула недовольные горожане застрелили мэра и еще четверых человек. Всего жертвами произошедшего стали пятеро, пишет Reuters.

Протестующие пришли к мэрии города и открыли стрельбу после того, как телохранители мэра попытались отогнать их

Группа недовольных горожан пришла пожаловаться муниципальным властям. В результате начавшейся стрельбы были убиты мэр Доминго Лопез, водитель, двое чиновников и один местный житель.

Как отмечает El Financiero, Лопез находился на деловой встрече, когда к мэрии прибыли горожане. Они потребовали направить 100 миллионов песо на поддержку местных ремесленников. Телохранители мэра попытались атаковать протестующих, после чего те достали оружие и устроили стрельбу.

После убийства нескольких человек участники протестов построили баррикады на въездах в город. Они также потребовали у властей города отчитаться об использовании средств. То есть, городского бюджета.

Тем не менее вскоре полиции удалось взять ситуацию под контроль, а протестующие разошлись по домам, обсуждать как они убили мэра.


К счастью для местных чиновников жители свердловской области пока не так кардинально настроены. Спасает ситуацию то, что люди у нас продолжают верить президенту Владимиру Путину

Устав.ком рассказывал о конфликте между главой города Ирбит Геннадием Агафоновым и жителями затопленных поводком домов. Чиновники отказались платить жертвам паводка положенную компенсацию, те пожаловались в прокуратуру, надзорное ведомство направило иск в суд. Суд признал незаконность действий администрации Ирбита. Но денег все равно никто не платит.

Пострадавшие от паводка люди написали письмо президенту Путину. К счастью для чиновников, у нас не импульсивная Мексика:

Судебные тяжбы будут продолжаться неизвестное количество времени. Нам не выплатили даже единовременную помощь. Также администрация просит произвести оценку имущества и предоставить чеки, гарантийные талоны на бытовую технику. Оценка имущества стоит 7 тысяч рублей. А заключение, что бытовая техника вышла из строя в связи с паводком, должно проводиться в специализированной и лицензированной организации, которой нет у нас в городе. 

Не сохранились чеки, гарантийные талоны. На основании этого нас не включают в списки для выплат. Предоставить оценку смогли только две семьи, а пострадавших 520 человек. Просим вас помочь нам отстоять права и защитить.

Столкнувшись с паводком, мы остались без всякой поддержки государства и без средств к существованию. Владимир Владимирович, помогите!  

– Взывают к президенту жители Ирбита

Написать комментарий 3 комментария

Алексей
Алексей

В Мексике довольно часто убивают мэров городов. Народные традиции. В том году какого-то мэра за коррупцию не просто убили, а сожгли

Ответить

Юлия
Юлия

Автор, а почему вы не упоминаете того факта, что средства на выплату компенсаций пострадавшим от паводка город изначально должен получить из областного бюджета? Бюджет Ирбита дотационный, собственных средств у него нет. В городе вводился режим ЧС, и еще в мае неоднократно было говорено: средства на выплаты компенсаций поступят в городской бюджет из областного бюджета. И даже Паслер, помнится, это подтверждал. Чего на главу Ирбита-то накинулись? Может виновных на областном уровне поискать?

Ответить

Александр Невский
Александр Невский

Интересно, чуть-чуть покритиковали начальника и сразу защитники нашлись. Может быть на количество чиновников посмотрить и их зарплаты, в так называемом нищем Ирбите?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru