17:05 | 01.09.2016 г. | Ystav.com

В Крым продадут 60 заключенных через Госзакупки

Юрист ФБК Екатерина Петрова обнаружила на сайте Госзакупок лот о поставке в Крым заключённых в качестве рабсилы для строительства СИЗО. 

В описании лота, указано, что в Симферополь для строительства следственного изолятора должны бесплатно предоставить 60 человек из числа заключённых. И хотя сама Петрова в посте в Фейсбуке отметила, что ничего противозаконного в этой сделке нет, многие комментаторы уверены, что заказ похож на узаконенную работорговлю. 

Согласно 103 статье УИК РФ, заключённые могут привлекаться к работам, исходя из их пола, возраста, состояния здоровья и наличия рабочих мест. 

Напомним, что федеральная служба исполнения наказаний просит суд изменить условное наказание Алексею Навальному, осужденному по делу о хищении средств компании "Ив Роше" на реальный срок за систематические нарушения.

- Прошу суд рассмотреть вопрос об отмене условного осуждения, назначенного апелляционной коллегией Мосгорсуда, и исполнении наказания, назначенного ранее Замоскворецким судом Москвы, - говорится в заявлении ФСИН.

Говоря о необходимости рабочей силы в Крыму, стоит вспомнить о том, что Керченский мост плавно превращается в еще одну "Знит-арену" - его стоимость неукоснительно растет, в то время как строится он не слишком быстро. Видимо, заключенные поедут как раз туда.

Итоговая стоимость прокладки моста через Керченский пролив составит 227,92 миллиарда рублей, подсчитали в Росавтодоре. Это почти на 380 миллионов рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России в начале 2015 года. 

Напомним, что в последнее время с финансированием моста были некоторые сложности.

Строительство Керченского моста перестали финансировать, в последний раз подрядчику компании "Стройгазмонтаж", принадлежащей Аркадию Ротенбергу, перечисляли деньги еще в декабре. Новая выплата, запланированная на 2016 год в размере 65,4 млрд. рублей зависла из-за затяжной бюрократической процедуры.

Написать комментарий 1 комментарий

Николай Б
Николай Б

ладно там поборы и налоги всякие. Но это уже рабство. Пора с этим кончать!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru