08:12 | 25.08.2016 г. | Ystav.com

В Крым позвали Джеймса Бонда. Пусть агент 007 побегает в Ялте

Авторам франшизы об агенте Ее величества с кодовым номером 007 предложили организовать новую часть бондианы на территории Крыма

Инициативу высказали в ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России "АВАНТИ" и поддержали в Министерстве культуры республики.

Как передает РИА "Новости", президент "АВАНТИ" Рахман Янсуков направил официальное обращение в кинокомпании, владеющие правами на производство фильмов о Джеймсе Бонде: EON Productions, Metro-Golden-Mayer Inc и  Danjaq.

Я поддерживаю любую творческую инициативу. У нас еще официального документа нет, но  Крым - это благословенная кинематографическая площадка, здесь можно снимать любое тематическое кино, в  том числе даже про  Джеймса Бонда. Крым должен семимильными шагами возвращать себе славу всемирного кинематографического центра, поэтому мы поддерживаем эту инициативу,

 - поддержала энтузиастов министр культуры Крыма Арина Новосельская.

По ее мнению, в съемках могла бы принять участие Ялтинская киностудия, которая сейчас возрождается.

У нас есть великолепные, потрясающие природные декорации в  Белогорском районе, где снимался фильм "Всадник без  головы", степные наши районы, очень красиво смотрится вечерняя Ялта, вечерняя Алушта. Думаю, что у  нас найдется место для  съемок фильма на  любую тематику,

 - добавила министр.

Информация Устав.Ком:

  • После того, как стало известно, что четырежды Бонд Дэниел Крейг намерен снять смокинг и лаковые ботинки, не утихают споры о том, кому доверят роль агента 007.
  • Среди претендентов называют Тома Хиддлстона, Эйдана Тернера, Идриса Эльбу, Дамиана Льюиса и Джейми Белла. По данным CSN, в настоящее время актер Джек Хьюстон, сыгравший главного героя в "Бен-Гуре" Бекмамбетова, оттеснил прежних фаворитов. Сам он, правда, признается, что его участие в бондиане - "чисто слухи". Также к гарантированно звездной роли примеряются Хью Джекман и Дэвид Бэкхем.
  • О своих претензиях на роль Джеймса Бонда заявил Джейсон Стейтем. В интервью Yahoo он заверил, что готов взяться за выполнение самых опасных миссий MI6, однако выпрашивать роль, понятное дело, не собирается. Недавно спародировавший супершпионов актер напомнил, что франшиза по книгам Яна Флемминга больше не является единственным способом сделать высококлассное кино в этом жанре, поскольку теперь есть Джейсон Борн, есть "Миссия невыполнима" и возможность сделать собственную вещь.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru