18:25 | 04.12.2015 г. | Ystav.com

В Красноуфимске отчитались о капремонте. Мнения администрации и жильцов не совпадают

В Красноуфимске администрация отчиталась об проведенных капремонтах. Было отремонтировано 10 домов (пер. Складской,20, ул. Большая Луговая, 23, ул. Кирова, 34, ул. Куйбышева, д. 9, 11, 34, ул. Ленина, 39, ул. Интернациональная, д.46, 82, 150). Работы выполняла компания ООО «Стройжилсервис». У домов должны были быть отремонтированы инженерные сети, фасады и отмостки, пишет "Красноуфимск онлайн". Мнения администрации и жильцов по качеству капремонта не совпадают.    
Сами жильцы дома в комментариях просто негодуют: - Крышу поменяли, а вода дождевая бежит по стенам, еще пуще прежнего, не говоря уже о непроходимых залитых основаниях по низам, беспорядку, прокуренных подъездах и хамском отношения со стороны работников и начальства этих работников. Поменяли отопление и водопроводные трубы только у самых наглых, которые только, что и скакали на виду у начальства. Скорее реставрационный ремонт фасада, нежели капитальный... Очередное отмывание...
Одна из жительниц рассказала, как проводился капитальный ремонт в доме:
- Я сама работаю маляром-штукатуром уже много лет и отлично понимаю, что ремонт проведен крайне плохо. Начнем с того, что года три назад нам уже ремонтировали крышу. Было положено железо. А в этом году во время капремонта это хорошее железо сняли, шифер постелили. Далее, над входом в подъезд сделали очень неудобный козырек. Из-за него в дождь вода стекает прямо по двери и затекает в квартиры. С отоплением отдельная беда. Его начали менять 25 сентября, то есть когда отопительный сезон уже начался. Я не дала менять трубы отопления по двум причинам. Во-первых, у меня маленький ребенок и он не должен мерзнуть (а отопление закончили монтировать только в октябре), а во-вторых, меня очень смутили трубы, которые привезли рабочие. Их диаметр намного меньше, чем у тех, что положены у нас. Видимо, организация решила на этом сэкономить. Краска, которой покрыты фасады, облупится уже к весне. Все это из-за того, что работы нужно было начинать где-нибудь в конце весны или начале лета. Тогда бы и краска просохла, и отопление можно было смонтировать до отопительного сезона. Вдобавок во время работ были основательно заляпаны окна квартир. Я ногтями соскребала шпатлевку. После окончания ремонта рабочие оставили строительный мусор прямо во дворе. Причем не мелочи, а обрезки железа. Сейчас они присыпаны снегом. А ведь у нас много маленьких детей, да и вообще неудобно, когда во дворе что-то валяется. Конечно, можно сказать, что это в наших интересах - самим убрать мусор. Но ведь мы не должны доделывать работу за строителями. Мне вот, например, пришлось самой восстанавливать снесенный забор около своих окон. Рабочие отказались это делать, пояснив, что, мол, это моя земля. А без забора здесь никак. Дело в том, что в наш двор постоянно заглядывают алкаши и, простите, справляют нужду прямо под окнами. Я не хочу, чтобы мой ребенок смотрел на это! Нам обещали, что ремонт закончится 1 декабря. Но нам сказали, что весной будут его доделывать: зачем-то покрывать железом брандмауэры. И за такой ремонт нам придется рассчитываться в течение 30 лет! Я считаю, что это просто отмывание денег! Городская администрация говорит о том, что следила за проведением капитального ремонта, каждую неделю выезжая к домам. Однако как они могли пропустить подобные нарушения?
Вот что думают красноуфимцы на счет капремонта: Надо отметить, что в следующем году местные чиновники намерены отремонтировать уже 34 дома. Можно себе представить, какой ремонт ждет эти дома. Не даром в Свердловской области уже появилась своеобразная молитва: "Боже, избавь нас от пожара и капитального ремонта".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru