15:16 | 24.05.2016 г. | Ystav.com

В Копейске сотрудники ЗАО «Горводоканал» прекратили голодовку

Вечером, 23 мая, сотрудники ЗАО УК «Горводоканал» в Копейске прекратили голодовку и разошлись по домам

Администрация Копейска выступила гарантом, что МУП «Горводоканал-Копейск» рассчитается в течение 20 календарных дней за фактически оказанные услуги по транспортировке сточных вод за ноябрь 2015 года. Перечисленные средства, более 4 миллионов рублей, пойдут на погашение долгов по зарплате сотрудникам ЗАО за декабрь 2015 года.

Встречался вчера с трудовым коллективом. Люди поблагодарили мэрию, что не бросили в трудной ситуации. Сомнения голодающих полностью рассеялись, когда я им показал документ - подписанное гарантийное письмо. Раздались аплодисменты, после чего коллектив объявил об окончании голодовки. Радует, что люди получат свои заработанные деньги. 

- Рассказал заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит.

Напомним, что когда Николай Сединкин непосредственно руководил ЗАО «Горводоканал», его сотрудники несколько раз были вынуждены объявлять голодовку, чтобы получить заработную плату. Спор хозяйствующих субъектов тоже имел место быть: муниципальный «МУП «Горводоканал» не мог выплачивать явно завышенные и астрономические счета из бюджета, выставляемые ЗАО. Впоследствии все судебные разбирательства подтвердили правоту муниципалитета, а Арбитражный суд области обязал ЗАО «УК «Горводоканал» вернуть городу арендованные много лет назад 69 объектов недвижимости. В конце 2015 года эпоха сомнительного частного бизнеса, зарабатывающего миллионы за счет муниципальной инфраструктуры, закончилась.

Отметим, что ситуация с расчётом и выплатой выходного пособия за декабрь 2015 года коллективу ЗАО «Горводоканал» возникла из- за судебных разбирательств в Арбитражном суде Челябинской области. Ранее выплата этих денег должна была выплачиваться согласно мировому соглашению. Однако суд вынес определение о принятии обеспечительных мер по делу № А76-18317/2015.

Согласно выписке по делу № А76-18317/2015. Арбитражный суд Челябинской области УСТАНОВИЛ:

Суд приходит к выводу, что исполнение условий мирового соглашения до проверки обоснованности доводов временного управляющего о несоответствии сделки требованиям закона о банкротстве, может привести к причинению вреда правам и законным интересам кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск», а так же его работников.

Кроме того, поскольку у ЗАО «УК «Горводоканал» в настоящий момент имеется задолженность по выплате заработной платы, а так же учитывая тот факт, что указанное общество осуществляет свою деятельность на муниципальном имуществе, переданном ему в аренду, суд приходит к выводу, что взыскание денежных средств, уплаченных должником в случае удовлетворения требования временного управляющего будет крайне затруднительно.

Управление по связям с общественностью администрации Копейского городского округа

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru