16:39 | 15.11.2015 г. | Ystav.com

В Карпинске жилой дом строят из сломанных плит и сколотого кирпича

В Карпинске, Сверловской области, началось строительство жилого трёхэтажного дома, рассчитанного на 36 квартир по государственной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Только строительство ведется с многочисленными нарушениями, в том числе с использованием строительных материалов бывших ранее в употреблении. Пользователь социальной сети ВКонтакте, Александр Первый, выложил фотографии строящегося дома и джае провел небольшое расследование, подробности можно посмотреть по ссылке на странечке Александра:  https://m.vk.com/id314099602. Дом по программе переселения, в Карпинске, строят на пересечении улиц Почтамская и Ленина, на месте недостроенной бани, строительство которой было заморожено еще в 1996 году. Недострой все эти годы находился в аварийном ссотоянии без кровли, окон и дверей. Девятнадцать лет недострой мок под дождями, плиты и кирпичные стены подверглись воздействию сырости и плесени. Но в 2014 году, местный предприниматель Попчук Андрей Николаевич при участии Зворыгина Андрея Юрьевича выигрывает тэндер на застройку жилого трёхэтажного дома, с выделением средств из федерального,областного и городского бюджетов по государственной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. После чего они вместо того, чтобы снести недострой и приступить к строительству дома, решили просто достроить здание бани и превратить его в жилой дом. Александр Первый пишет на своей страничке Вконтакте:
Старое здание должно было быть полностью демонтировано, а на деле разобрали второй и третий этажи, а первый этаж вместе с потолочными плитами оставили...вместе с этим при возведении второго и третьего этажей частично использовались старые плиты, которые остались при демонтаже.... основная проблема в том что эти плиты несут в себе прямую угрозу жизни людей из за их непригодности: трещины как продольные так и поперечные, местами ПРОГИБЫ плит, что говорит о критичности их безопасности, опирание плит на кирпичную кладку в некоторых местах по 5-6 см., что недопустимо абсолютно с точки зрения безопасности конструкции, грибы, проржавевшая арматура внутри плит. Нельзя и незаметит, что сама кирпичная кладка,(которая местами продавлена плитами) как в точках опираний плит, так и в целом по первому этажу, деградировала как строительный материал и попросту сгнила, что тщательно хотелось скрыть Попчуком и Зворыгиным замазывая всё это дело штукатуркой и другим отделочным материалом. Всего было использовано 65 недопустимых плит+0.5 плиты которую раздробили вдоль перфоратором для подгонки в размер, что недопустимо и делает её ещё более опасной. Имеются и другие нарушения при строительстве, такие как: наклоны несущих стен, недопустимые пропорции цементного раствора, который рассыпается в руках, недобросовестно использовавшийся при кладке газоблока, частичное заполнение швов(снаружи для вида и скорости кладки), на стенах первого этажа также имеются грибы, которые попросту замазаны штукатуркой.
С Нарушениями ведется не только строительство. Все работники стройки работают без официального трудоустройства, у рабочих не проверялись документы на профпригодность. Есть проблемы и с выплатой заработной платы строителям. Инициативная группа, в которую входит и Александр, наблюдают за стройкой и решили прекратить это безобразие. Александр пишет:
Мы добьёмся, что опасное здание будет разобрано, виновные-наказаны, будет построен НОВЫЙ отвечающий нормам безопасности дом для людей,жителей г. Карпинска.
В свою очередь Устав.ком будет следить за развитием событий вокруг этой стройки в Карпинске.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru