09:01 | 27.02.2016 г. | Ystav.com

В Карпинске чтобы убрать снег с крыши администрации позвали МЧС

Глава Карпинска Андрей Клопов, чтобы очистить крышу администрации от снега позвал на помощь МЧС.

- Глава Андрей Клопов попросил помочь. Мы выделили автолестницу, а их рабочие убирают снег с крыши и сосульки. Там у них в кабинетах все углы мокрые, протекает кровля.

сказали в пожарно-спасательной части 267 Карпинска.

Еще бы пожарные отказали в помощи своему бывшему начальнику! Ведь того как занять кресло мэра Андрей Клопов возглавлял 6 отряд федеральной противопожарной службы не один год.

И учитывая, что глава сам бывший пожарный, то должен отдавать отчет в том, что выдвижная автолестница в Карпинске — одна на весь город. Случись пожар в многоэтажке — кроме той, что занята на очистке административной крыше, другой не найдется.

Но видимо у местного главы свои приоритеты и снег на крыше администрации важнее каких то гипотетических пожаров.

В Карпинске на уборку крыш от снега и восстановление продырявленных кровель, с которых тяжелый наст сполз вместе с шифером и профнастилом, привлекают автовышку с люлькой частной компании. Весь день сегодня эта вышка занята на доме № 81 по ул. Луначарского. Глыба снега снесла кусок крыши вместе с дымоходной трубой  (жители обогревают квартиры дровяными печками).

Кирпичи трубы под давлением потяжелевшего влажного снега сложились, как карточный домик, и продавили листья шифера. В итоге — кирпичи и осколки шифера оказались на полу чердака, потолок в квартире под этой массой прогнулся и осыпался, в крыше — дыра размером примерно два на два метра. Сейчас рабочие управляющей компании восстанавливают трубу, выводя кладку с чердака.

Напомним, накануне снег снес дымоходную трубу с крыши дома № 82 по ул. Ленина. Глыбы снега рухнули на стоявший внизу автомобиль Газель. Лобовое стекло машины разбито.

Жители дома № 40 по улице 8 Марта показали бетонную балку, что лежит под балконом. Ее зацепила падающая глыба снега. Балка упала в полуметре от тротуара на оживленной торговой улице, по которой ходит немало народу.  Во дворе этого же дома снежные бомбы пробили козырек над подъездом. Чудом шифер и доски не упали на людей.

- Каждый год рушится, а потом восстанавливают за наш счет,Не могут один раз сделать козырек нормальный

— говорит житель дома Николай Новоселец.

Карпинцы сообщают в редакцию об опасно нависших «языках» на 2-этажных домах по улицам Мира, Луначарского, Ленина. Ледяные «булыжники» и снежные пласты в полметра толщиной видны под крышами едва не у каждого из дом на названных улицах.

Использована информация и фотографии Издательской группы "ВК-медиа"

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru