18:07 | 18.10.2016 г. | Ystav.com

В Каменском районе зреет бунт - жители не верят, что главой района будет выбран достойный кандидат

Главу Каменского района выберут только через два дня, но жители уже собирают подписи против выдвинутых кандидатов, из которых и будет выбран глава.

Люди считают что их опять обманули и предали - отсеяв кандидатов от народа и оставив нужных и угодных. Единственными угодными оказались действующий глава Сергей Белоусов и его зам Алексей Кошкаров, которые популярностью в народе не пользуются, пишет "Новый регион".

Как рассказал представитель Международного казачьего объединения «Великое братство казачьих войск» атаман ХКО «Каменское» Алексей Коробцев общественники собирают подписи за исключение действующего главы из списка претендентов, так как недовольны результатами его работы.

- На сегодняшний день собрано около 1000 подписей. Я записался от лица народа выступить на заседании районной думы 20 октября, перед голосованием,

рассказал Коробцев

Говорят, что работой главы и его зама не довольны и депутаты, которым и предстоит сделать выбор и которым буквально навязывают нового главу, не оставив вариантов. Есть есть вопросы к действующей районной власти и у правоохранительных органов. В июне этого года в администрации Каменского городского округа прошли обыски, что никак не могло повысить рейтинг действующего главы среди жителей. По данным источников, глава мог быть замешан в историю с выделением земли людям из своего близкого окружения. Тем не менее, на заседании конкурсной комиссии Сергей Белоусов заявил, что все вопросы к нему со стороны силовиков сняты.

Сгладить конфликт в Каменском районе приезжал первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, которого постоянно направляют разобраться в "горячие точки" области. Цель его визита проста - убедить депутатов проголосовать за нужного кандидата. Депутаты оказались в сложной ситуации - предать народ и выбрать угодного, или выбрать главу от народа, но тогда Каменский район ждут серьезные финансовые санкции.

Отметим, что в 2015 году в Свердловской области был принят закон отменяющий прямые выборы глав. Мэров выбирают депутаты местной думы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. В свою очередь комиссия формируется из представителей муниципалитета (их также определяет дума) и назначенцев администрации губернатора. До сегодняшнего дня прямые мэрские выборы сохранились только в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и четырех ЗАТО.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru